Masala Dum Aloo ki Sabji Dry – दम आलू की मसालेदार सब्जी

Masala Dum Aloo Sabji Dry - मसाला दम आलू सब्जी ड्राई | Dum Aloo Sabzi in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • छोटे आलू - ½ किलो
  • साबुत धनिया - 1 चम्मच
  • जीरा - 1 चम्मच
  • लौंग - 4 से 5
  • दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा
  • हींग - 1 चुटकी
  • नमक - स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. आलू को छील कर नमक के पानी में उबाल लें और एक तरफ रख दें।
  2. एक पैन में जीरा, साबुत धनिया, लौंग और दालचीनी को खुश्बू आने तक भून लें, मसाले को एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने पर पीस लें।
  3. उसी पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और धीमी आँच पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालें, साथ ही ¼ कप पानी डालें और 1 से 2 मिनिट पकाएं।
  4. अब पैन में उबले आलू डालें और मसाले में अच्छे से मिलायें।
  5. भूना पीसा मसाला और स्वादानुसार नमक मिला कर पैन को धक दें और 5 से 6 मिनिट के लिए सब्ज़ी पकाएं।
  6. स्वादिष्ठ मसाला दम आलू तैयार है। खाने के साथ गरमा गरम परोसें।

Dum Aloo ki Sabji in Hindi – घर पर दम आलू की सब्जी kaise banaye:

masala dum aloo, dum aloo vegetable in HindiHow to make Masaledar Dum aloo (दम आलू की मसालेदार सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko chheel kar namak ke paani mein ubaal lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Ek pan mein jeera, saabut dhaniya, laung aur dalchini ko khushboo aane tak bhoon lein, masale ko ek plate mein nikaal lein aur thanda hone par pees lein.
  3. Usi pan mein 2 bade chammach tel garam karein aur dheemi aanch par haldi powder, lal mirch powder aur hing daalein, saath hi 1/4 cup paani daalein aur 1 se 2 minute pakayein.
  4. Ab pan mein ubale aloo daalein aur acche se milayein.
  5. Bhoona pisa masala aur swadanusaar namak mila kar pan ko dhak dein aur 5 se 6 minute ke liye pakayein.
  6. Swadisth masala dum aloo taiyaar hai. Khane ke saath garama garam parosein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: