Homemade Masala Tea Powder – चाय का मसाला पाउडर | Chai Masala

Homemade Masala Chai Powder - चाय मसाला पाउडर रेसिपी | Masala Tea Powder in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • काली मिर्च - 1 चम्मच
  • सौंठ - 1 इंच टुकड़ा
  • हरी इलाइची - 10 से 12
  • लौंग - 10 से 12
  • तुलसी के सूखे पत्ते - 15 से 20 पत्ते
  • दालचीनी - 2 इंच टुकड़ा
  • बड़ी इलाइची - 2
Instructions
  1. ऊपर दिए हुए सभी साबुत मसालों को बारीक पीस लें और एयर टाइट कंटेनर में डाल कर स्टोर कर लें।
  2. जब भी चाय बनायें तो एक कप चाय के हिसाब से ¼ चम्मच चाय पाउडर का प्रयोग करें।
  3. मसाला चाय बनाने के लिए ½ कप पानी में ¼ चम्मच चाय पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाय पत्ती , 1 कप दूध और स्वादानुसार चीनी डाल कर मिलायें और एक उबाला आने पर गैस बंद कर दें।
  4. कप में चाय को छान कर गरमा गरम मसाला चाय का आनंद लें।
Notes
मसाला चाय पाउडर में कोई भी मसाला आपको पसंद ना हो, तो आप उसका प्रयोग ना करें।

Masala Tea Powder in Hindi – चाय का मसाला kaise banaye:

masala tea powder, chai ka powder, चाय का मसाला, tea masala in HindiHow to make Tea Powder (मसाला चाय का पाउडर banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Upar diye hue sabhi sabut masaalon ko bareek pees lein aur air tight container mein daal kar store kar lein.
  2. Jab bhi chai banayein to ek cup chai ke hisaab se 1/4 chammach chai powder ka prayog karein.
  3. Masala chai banane ke liye 1/2 cup paani mein 1/4 chammach chai powder, 1 chota chammach patti, 1 cup doodh aur swadanusaar chini daal kar milayein aur ek ubaala aane par gas band kar dein.
  4. Cup mein chai ko chhaan kar garama garam masala chai ka anand lein.

Note:

  • Masala chai powder mein koi bhi masala aapko pasand naa ho, to aap uska prayog naa karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: