मसालेदार आलू की सब्जी – Masaledar Aloo ki Sabzi Recipe

अगर आप झटपट कोई स्वादिष्ट सब्ज़ी बनाना चाहती हैं तो आप बहुत ही आसानी से मिनटों में मसालेदार आलू की सब्ज़ी बना सकती है।

इसे बनाने के लिए आलू को सूखे मसलों में पकाया जाता है। आलू की मसालेदार सब्ज़ी को और चटपटा बनाने के लिए आप चाहें तो निम्बू का रास भी मिला सकते है। आइये जाने मज़ेदार आलू की सब्ज़ी बनाने का तरीका।

Masaledar Aloo Recipe in Hindi - मसालेदार आलू की सब्जी
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू - 4
  • हल्दी - ¼ चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. आलू को छील कर धो लें और टुकड़ों में काट लें।
  2. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर लें।
  3. गरम तेल में जीरा भून लें और कढ़ाई में कटे हुए आलू और अजवाइन डालें।
  4. तेज़ आँच पर आलू को 1 से 2 मिनट के लिए चलाते रहें।
  5. आँच धीमी कर दें और सारे मसाले और स्वादानुसार नमक कढ़ाई में डाल कर अच्छे से मिलायें।
  6. कढ़ाई को 7 से 8 मिनट धक दें। (बीच बीच में चलाते रहें)
  7. आलू गलने पर गैस बंद कर दें।
  8. रोटी के साथ स्वादिष्ठ मसालेदार आलू परोसें।

Masaledar Aloo Recipe in Hindi – मसालेदार आलू की सब्जी kaise banaye:

masaledar aloo, मसालेदार आलू की सब्जी, spicy potato imageHow to make spicy potato vegetable (मसालेदार आलू Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko chheel kar dho lein aur tukdon mein kaat lein.
  2. Ek kadhai mein 1 bada chammach tel garam kar lein.
  3. Garam tel mein jeera bhoon lein aur kadhai mein kate hue aloo aur ajwain daalein.
  4. Tez aanch par aloo ko 1 se 2 minute ke liye chalate rahein.
  5. Aanch dheemi kar dein aur saare masale aur swadanusaar namak kadhai mein daal kar ache se milayein.
  6. Kadhai ko 7 se 8 minute dhak dein. Beech beech mein chalate rahein.
  7. Aloo galne par gas band kar dein.
  8. Roti ke saath swadishth masaledar aloo parosein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: