मटर की सब्जी – Matar Curry / Gravy Recipe

मटर की सब्जी - Matar Curry / Gravy Recipe | Peas Gravy Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मटर - 2 कप
  • प्याज़ - 3
  • टमाटर - 3
  • हरी मिर्च - 1
  • अदरक - 1 चम्मच
  • लहसुन - 8 कलियाँ
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • हींग - ¼ चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
  • जीरा - ½ चम्मच
  • तेज़पत्ता - 1
  • लौंग - 2
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • घी - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. मटर की सब्ज़ी बनाने के लिए, मटर को धोकर उबाल लें।
  2. प्याज़ को पीस लें और एक बर्तन में निकाल लें, फिर मिक्सर में लहसुन, अदरक और टमाटर को पीस लें।
  3. एक कड़ाही में घी गरम करके जीरा डालें।
  4. जीरा भूनने पर तेजपत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर भुने और फिर प्याज़ का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर भूरा होने तक पकाएं।
  5. प्याज़ जब भूरा होने लगे तब कड़ाही में अदरक, लहसुन और टमाटर का पेस्ट डालें।
  6. मसाला के तेल छोड़ने पर कड़ाही में हींग, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, देघी मिर्च पाउडर और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर मिक्स करें।
  7. आँच धीमी करके उबले मटर और स्वादानुसार नमक डालें।
  8. अब क़ड़ाही में ½ ग्लास पानी डालें और धक कर 4 से 5 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं।
  9. मटर की सब्ज़ी पकने पर गैस बंद कर दें और उपर से कटा हरा धनिया डालकर मटर की सब्जी परोसें।

Matar ki Tari wali Sabji Recipe in Hindi – मटर की सब्जी kaise banaye:

matar ki sabji, मटर की तरी वाली सब्जी, peas curry in HindiHow to make Peas Curry (मटर की तरी वाली सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Matar ki sabzi banane ke liye, matar ko dhokar ubaal lein.
  2. Pyaaz ko pees lein aur ek bartan mein nikaal lein, phir mixer mein lahsun, adrak aur tamatar ko pees lein.
  3. Ek kadahi mein ghee garam karke jeera daalein.
  4. Jeera bhunne par tejpatta, laung aur dalchini daalkar bhune aur phir pyaaz ka paste daalkar madhyam aanch par golden brown hone tak pakayein.
  5. Pyaaz jab golden brown hone lage tab kadahi mein adrak, lahsun aur tamatar ka paste daalein.
  6. Masala ke tel chhorne par kadahi mein hing, dhaniya powder, haldi, lal mirch powder deggi mirch powder aur 1 bada chammach paani daalkar mix karein.
  7. Aanch dheemi karke uble matar aur swadanusaar namak daalein.
  8. Ab kadhai mein ½ glass paani daalein aur dhak kar 4 se 5 minute dheemi aanch par pakayein.
  9. Matar ki sabzi pakne par gas band kar dein aur upar se kata hara dhaniya daalkar matar ki sabji serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: