पत्ता गोभी मटर की सब्जी रेसिपी – Patta Gobhi Matar ki Sabji Recipe

मटर पत्ता गोभी की सब्जी रेसिपी- Patta Gobhi Matar ki Sabji Recipe | Cabbage Pease Vegetable Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पत्ता गोभी - 1 साबुत 2 कप, बारीक कटी
  • मटर - 1 कप
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा
  • टमाटर - 2, बारीक कटा
  • जीरा - 1 चम्मच
  • हींग - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • तेल या घी - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. मटर को उबाल लें और एक तरफ रख दें। पत्ता गोभी को काट कर धो लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके जीरा डालें। जीरा भूनने पर मध्यम आँच पर कड़ाही में प्याज़ डालें और भूरा भून लें।
  3. प्याज़ भूनने पर कड़ाही में बारीक कटा टमाटर डालें। जब तेल छोड़ने लगे तब आँच धीमी करके कड़ाही में बारीक कटी हरी मिर्च, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।
  4. उबले मटर, पत्ता गोभी डालें और स्वादानुसार नमक मिला कर धक दें और धीमी आँच पर 7 से 8 मिनिट पकाएं और बीच बीच में सब्ज़ी चलाते रहें।
  5. पत्ता गोभी मटर की सब्जी पकने पर गैस बंद करके उपर से गरम मसाला और बारीक कटा हरा धनिया डालें।
  6. तैयार पत्ता गोभी मटर की सब्जी गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें।

Patta Gobhi Matar Recipe in Hindi – घर पर पत्ता गोभी मटर की सब्जी kaise banaye:

patta gobhi matar ki sabji, पत्ता गोभी मटर की सब्जी रेसिपीHow to make Cabbage Peas Vegetable (पत्ता गोभी मटर की सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Matar ko ubaal lein aur ek taraf rakh dein. Patta gobhi ko kaat kar dho lein.
  2. Ek kadahi mein tel garam karke jeera daalein. Jeera bhunne par madhyam aanch par kadahi mein pyaaz daalein aur bhoora bhoon lein.
  3. Pyaaz bhunne par kadhai mein bareek kata tamatar daalein. Jab paste tel chhorne lage tab aanch dheemi karke kadahi mein baarik kati hari mirch, hing, haldi powder, lal mirch powder aur dhaniya powder daalein.
  4. Uble matar aur patta gobhi daalein aur upar se swadanusaar namak mila kar dhak dein aur dheemi aanch par 7 se 8 minute pakayein aur beech beech mein sabzi chalate rahein.
  5. Patta gobhi matar ki sabji pakne par gas band karke upar se garam masala aur bareek kata hara dhaniya daalein.
  6. Tyaar patta gobhi matar ki sabji garama garam roti ke saath serve karein.

Save

Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: