Methi ki Roti – मेथी की रोटी

Methi ki Roti - मेथी की रोटी | Fenugreek Roti Recipe in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • मेथी - 2 कप साफ़ कटी हुई या 1 कप प्यूरी
  • हरी मिर्च - 1
  • नमक - ½ चम्मच
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • घी - 2 चम्मच
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
Instructions
  1. मेथी को पानी में 2 से 3 बार धो कर छान लें।
  2. मिक्सी में मेथी, हरी मिर्च और ½ कप पानी डाल कर बारीक पीस लें।
  3. एक थाल या बड़े बर्तन में गेहूँ का आटा, नमक और अजवाइन को मिला लें। पिसी हुई मेथी और घी भी आटे में मिला लें।
  4. ज़रूरत अनुसार पानी से नरम आटा गूंद लें। गूंदे आटे को 15 से 20 मिनिट सेट होने के लिए धक कर रख दें।
  5. आटे की एक लोई लें और पतली रोटी बेल लें।
  6. रोटी बनाने के लिए तवा गरम कर लें, बेली हुई रोटी को गरम तवे पर डालें। आँच मध्यम कर लें।
  7. जब नीचे से रोटी थोड़ी पक जाए तो रोटी पलते, दूसरी तरफ से पूरा पकाएं और पलट लें।
  8. अब कपड़े की मदद से हल्के हाथो से किनरो को दबायें, और दोनो तरफ से पका लें।
  9. पौष्टिक मेथी की रोटी पर घी लगा कर अपनी पसंदीदा सब्ज़ी के साथ खायें।

Methi ki Roti Recipe in Hindi – मेथी की रोटी kaise banaye:

How to make Methi ki Roti (मेथी की रोटी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Methi ko chalte paani mein 2 se 3 baar dho kar chhaan lein.
  2. Mixi mein methi, hari mirch aur 1/2 cup paani daal kar bareek pees lein.
  3. Ek thaal mein gehun ka aata, namak aur ajwain ko mila lein. Pisi hui methi aur ghee bhi aate mein mila lein.
    Zarurat anusaar paani se naram aata goond lein. Goonde aate ko 15 se 20 minute set hone ke liye dhak kar rakh dein.
  4. Aate ki ek loi lein aur roti bel lein.
  5. Roti banane ke liye tawa garam kar lein, beli hui roti ko garam tave par daalein. Aanch madhyam kar lein.
  6. Jab neeche se roti thodi pak jaaye to roti palte, dusri taraf se poora pakayein aur palat lein.
  7. Ab kapde ki madad se halke haatho se kinaro ko dabayein, aur dono taraf se paka lein.
  8. Paushtik methi ki roti par ghee laga kar apni pasandeeda sabzi ke saath khayein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: