मूली के पत्तो का पराठा रेसिपी – Mooli aur Mooli ke Patto ka Paratha Recipe

मूली और मूली के पत्तो का पराठा रेसिपी - Mooli aur Mooli ke Patto ka Paratha Recipe | Radish Leaves Paratha in Hindi
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मूली – 1 कप (कद्दूकस की हुई)
  • मूली के पत्ते -1 कप (बारीक कटे हुए)
  • आटा - 2 कप
  • हरी मिर्च – 1
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • तेल या घी - 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
Instructions
  1. मूली और मूली के पत्तो का पराठा बनाने के लिए, एक बर्तन में नरम आटा गूंद कर 15 से 20 मिनट धक कर रेस्ट होने के लिए रख दें।
  2. एक बर्तन में कद्दूकस की हुई मूली और बारीक कटे मूली के पत्ते लें और ऊपर से कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल कर मिक्स करें।
  3. अब आटे की एक मीडियम लोई बनाकर बेलन से थोड़ा सा बेल लें।
  4. बेली हुई रोटी पर हल्का सा घी लगायें और बीच में मूली और पत्तो की स्टफिंग रखें।
  5. किनरो से पकड़ कर पराठा बंद करें और थोड़ा सूखा आटा लगाकर फिर से रोटी की तरह बेल लें।
  6. एक नॉन स्टिक पैन या तव गरम कर के पराठा डालें और थोड़ा सा पकाएं।
  7. थोड़ा पकने पर पराठा पलट दें और किनारों से तेल डालें और दूसरी तरफ से भी पकाएं।
  8. दोनो तरफ से थोड़ा सा तेल या घी लगायें और सुन्हेरा होने तक पका लें।
  9. तैयार मूली और मूली के पत्तो का पराठा पर मक्खन रख कर दही के साथ सर्व करें।

Mooli ke Patto ka Paratha Recipe – घर पर मूली के पत्तो का पराठा रेसिपी kaise banaye:

mooli aur patto ka paratha, radish leaves paratha in Hindi, मूली के पत्तो का पराठा रेसिपीHow to make radish leaves paratha (मूली के पत्तो का पराठा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mooli aur mooli ke patto ka paratha banane ke liye, ek bartan mein naram atta goond kar 15 se 20 minute dhak kar rest hone ke liye rakh dein.
  2. Ek bartan mein kaddukas ke hui mooli aur baarik kate mooli ke patte lein aur upar se kati hari mirch, kali mirch powder, garam masala aur namak daal kar mix karein.
  3. Ab atte ki ek medium loi banakar belan se thoda sa bel lein.
  4. Beli hui roti par halka sa ghee lagayein aur beech mein mooli aur patto ki stuffing rakhein.
  5. Kinaro se pakad kar paratha bandh karein aur thoda sukha aata lagakar phir se roti ki tarah bel lein.
  6. Ek non stick pan ya tawe garam kar ke paratha daalein aur thoda sa pakayein.
  7. Thoda pakne par paratha palat dein aur kinaron se tel daalein aur dursi taraf se bhi pakayein.
  8. Dono taraf se thoda sa tel ya ghee lagayein aur sumhera hone tak paka lein.
  9. Taiyaar mooli aur mooli ke patto ka paratha par makkahn rakh kar dahi ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: