नमक मिर्च का पराठा – Namak Mirch ka Paratha

Namak Mirch ka Paratha - नमक मिर्च का पराठा रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गेहूँ का आटा (wheat flour) - 2 कप
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - 1 चम्मच
  • नमक (salt) - 1 चम्मच
  • देसी घी या तेल (ghee or oil) - पराठा सेकने के लिए
  • पानी (water) - आटा गूंदने के लिए
Instructions
  1. आटे को पानी से गूंद लें और कपड़े से धक कर 15 मिनट के लिए सेट होने रख दें।
  2. गूंदे हुए आटे का मीडियम साइज़ पेड़ा बना लें।
  3. इस पेड़े को बेलन से पूड़ी जितना बेल लें।
  4. बेले हुई रोटी के ऊपर ½ चम्मच घी लगायें और, एक चुटकी नमक और एक चुटकी लाल मिर्च छिड़के और उंगली से फैलायें।
  5. किनारो से पकड़ कर फिर से एक पेड़ा बनाए और थोड़ा सूखा आटा लगाकर बेलन से बेल लें।
  6. तवा गरम करके बेले हुए पराठे को डालें।
  7. नीचे की तरफ से हल्का पकने पर पराठे को पलटे।
  8. दूसरी तरफ से भी थोड़ा पकने पर पलट लें।
  9. अब पराठे पर 1 चम्मच तेल लगाए और पलटे।
  10. चम्मच की मदद से हल्का हल्का दबायें।
  11. दूसरी तरफ से भी तेल लगायें और दोनो तरफ़ से पराठे को सुनहरा पका लें।
  12. पकने पर नमक मिर्च का पराठा दही और सब्ज़ी के साथ सर्व करें।

Salt Chilli Paratha in Hindi – Namak mirch ka paratha kaise banaye:

namak mirch ka paratha, नमक मिर्च का पराठा रेसिपीHow to make Namak mirch paratha  ( नमक मिर्च का पराठा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Atte ko paani se goond lein aur kapde se dhak kar 15 minute ke liye set hone rakh dein.
  2. Goonde hue aate ka medium size peda bana lein.
  3. Iss pede ko belan se poori jitna bel lein.
  4. Bele hui roti ke upar 1/2 chammach ghee lagayein aur, ek chutki namak aur ek chutki lal mirch chhiddke aur ungli se failayein.
  5. Kinaaro se pakad kar phir se ek peda banaye aur thoda sukha aata lagakar belan se bel lein
  6. Tawa garam karke bele hue parathe ko daalein.
  7. Niche ki taraf se halka pakne par paranthe ko palte.
  8. Dusri taraf se bhi thoda pakne par palat lein.
  9. Ab paranthe par 1 chammach tel lagaye aur palte.
  10. Chammach ki madad se halka halka dabayein.
  11. Dusri taraf se bhi tel lagayein aur dono tarf se paranthe ko sunhara paka lein.
  12. Pakne par namak mirch ka paratha dahi aur sabzi ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: