नींबू का मीठा अचार | Nimbu ka Meetha Achar Recipe

Nimbu ka meetha achaar
 
Ingredients
  • नींबू - 1 किलो
  • नमक - 100 ग्राम
  • चीनी - ½ किलो
  • जीरा पाउडर - 20 ग्राम
  • अजवाइन - 15 ग्राम
  • इलायची - 5
  • काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक - 2 से 3 ग्राम
  • लाल मिर्च - ½ छोटा चम्मच
Instructions
  1. नींबू का मीठा अचार बनाने के लिए नींबू को धो कर सूखा लें।
  2. एक एक नींबू को 4 टुकड़ों में काट लें और चाकू से बीज निकाल लीजिए।
  3. काँच के कंटेनर या मर्तबान में नींबू के टुकड़े और नमक मिला लें और ढक्कन कस के बंद कर दें।
  4. नींबू भरे बर्तन को 20 से 25 दिन धूप लगवायें जिससे की नींबू का छिलका नरम हो जाए। रोजाना साफ और सूखे चम्मच से नींबू को हिला लें।
  5. नींबू नरम होने पर उसमे चीनी और बाकी सभी मसाले अच्छे से मिला लें। कंटेनर का ढक्कन बंद करें और 4 से 5 दिन धूप में रखें।
  6. जब भी आपका मन करे नींबू का मीठा स्वादिष्ट अचार निकाल कर खायें।
  7. अचार को रोज़ाना सूखे चम्मच से चलायें और अचार निकालने के लिए गीला चम्मच इस्तेमाल ना करें।
  8. कंटेनर में अचार डालने से पहले कंटेनर को अच्छे से धूप में सूखा लें।
  9. नींबू का अचार बनाने के लिए बाजार से पतले छिलके वाले नींबू लायें।

Nimboo ka Meetha Achar Recipe in Hindi – निम्बू का अचार banane ki vidhi:

How to make Sweet Lemon Pickle at home – निम्बू का अचार कैसे बनाये

  1. Nimbu ka meetha achar banane ke liye nimbu ko dho kar sookha lijiye.
  2. Ek ek nimbu ko 4 tukdon mein kaat lein aur chaaku se beej nikaal lijiye.
  3. Kaanch ke container ya martbaan mein nimbu ke tukde aur namak mila lein aur dhakkan kas ke band kar dein.
  4. Nimbu bhare bartan ko 20 se 25 din dhoop lagwayein jisse ki nimbu ka chhikla naram ho jaye. Rojana saaf aur sookhe chammach se nimbu ko hila lein.
  5. Nimbu naram hone par usme chini aur baaki sabhi masale achhe se mila lein. Container ka dhakkan band karein aur 4 se 5 din dhoop mein rakhein.
  6. Jab bhi aapka mann kare nimbu ka meetha swadisth achaar nikaal kar khayein.

Note:

  • Achaar ko rozana sookhe chammach se chalayein aur achar nikalne ke liye gila chammach na maarein.
  • Container mein achar daalne se pehle container ko ache se dhoop mein sookha lein.
  • Nimbu ka achar banane ke liye bazaar se patle chhilke wale nimbu laayein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: