पालक की सब्ज़ी बनाने की विधि – Palak ki Sabji

Palak ki Sabji Recipe - पालक की सब्जी | Spinach vegetable in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • पालक – ½ किलो
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा
  • टमाटर – 1, बारीक कटा
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • जीरा – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • घी – 2 बड़े चम्मच
  • मक्खन – 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. पालक को बहते पानी में अच्छे से साफ़ कर लें और 10 मिनिट के लिए पानी में उबाल लें।
  2. उबली पालक को ठंडे पानी में डाल दें और 5 मिनिट बाद मिक्सी में मोटा मोटा पीस कर एक तरफ रख दें।
  3. एक पैन में घी और मक्खन डालकर जीरा भूनें।
  4. जीरा भूनने पर बारीक कटा प्याज़ और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  5. मध्यम आँच पर प्याज़ को भूरा पका लें, फिर बारीक कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें।
  6. टमाटर गलने पर पैन में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिला लें और धीमी आँच पर 1 से 2 मिनिट मसाले को पकाएं।
  7. मसाला भूनने पर दरदरी पीसी हुई पालक और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें और आँच धीमी करके 5 मिनिट धक कर पकाएं गैस बंद कर दें।
  8. पौष्टिक और स्वादिष्ट पालक की सब्जी पर मक्खन रख कर रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें।
Notes
आप चाहें तो पालक को पीसने की जगह बारीक कटी पालक का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। इसके लिए पालक को उबालने के बाद बारीक काट लें।
Nutrition Information
Serving size: 2

Palak ki Sabji Recipe in Hindi – पालक की सब्जी kaise banaye:

How to make Spinach Vegtable (पालक की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Palak ko behte paani mein ache se saaf kar lein aur 10 minute ke liye paani mein ubaal lein.
  2. Ubali palak ko thande paani mein daal dein aur 5 minute baad mixi mein mota mota pees kar ek taraf rakh dein.
  3. Ek pan mein ghee aur makkhan daalkar jeera bhoonein.
  4. Jeera bhunne par baarik kata pyaaz aur adrak lahsun ka paste daal kar ache se milayein.
  5. Madhyam aanch par pyaaz ko bhoora paka lein, fir baarik kati hari mirch aur tamatar daalein.
  6. Tamatar galne par pan mein haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder, hing aur 2 chammach paani daalkar acche se mila lein aur dheemi aanch par 1 se 2 minute masale ko pakayein.
  7. Masala bhunne par pees hui palak aur swadanusaar namak daalkar mila lein aur aanch dheemi karke 5 minute dhak kar pakayein. Gas band kar dein.
  8. Paushtik aur swadisth palak ki sabji par makkhan rakh kar roti ke saath garma garam serve karein.

Note:

Aap chahein to palak ko peesne ki jagah bareek kati palak ka istemaal bhi kar sakte hain. Iske liye palak ko ubaalne ke baad bareek kaat lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: