पालक मशरूम | Palak Mushroom Recipe

स्वाद और सेहत से भरपूर पालक के साथ डालें मशरुम और बढ़ाएं अपनी सब्ज़ी का स्वाद। आइये जाने मशरुम पालक की सब्ज़ी बनाने का तरीका।

Palak Mushroom Recipe Ingredients:

  • पालक – ½ किलो
  • मशरूम – 7 से 8
  • प्याज़ – 2, बारीक कटा
  • टमाटर – 2, बारीक कटा
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • जीरा – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • घी – 2 बड़े चम्मच
  • अदरक – 1 टुकड़ा
  • लहसुन – 8 से 10 कलियाँ

Palak Mushroom Recipe in Hindi – पालक मशरुम बनाने की विधि:

  1. पालक के पत्तों को साफ़ करके बहते पानी में 2 से 3 बार धो लें ताकि सारी मिट्टी निकल जाए। पालक के पत्तों को बारीक काट लें।
    मशरूम को भी धो कर सुखा लें और काट लें।
  2. पालक के कटे पत्तों को कुक्कर में डालकर एक सीटी आने तक पकाएं और फिर ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस कर प्यूरी बना कर एक तरफ रख दें।
  3. एक कड़ाही में घी गरम कर के कटे मशरूम को मध्यम आँच पर फ्राइ कर लें। फ्राइ किए हुए मशरूम को एक प्लेट में निकाल लें।
  4. उसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें।
  5. कड़ाही में बारीक कटा प्याज़, अदरक और लहसुन को मध्यम आँच पर फ्राइ कर लें।
  6. प्याज़ भूरा होने पर कड़ाही में बारीक कटा टमाटर डालें।
  7. टमाटर के नरम होने पर आँच धीमी कर दें और कड़ाही में धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 1 से 2 मिनिट तक पकाएं।
  8. पालक की प्यूरी को कढ़ाई में डाल कर अच्छे से मिलायें और 7 से 8 मिनिट कड़ाही को धक कर धीमी आँच पर पकाएं।
  9. कढ़ाई में फ्राइ किये हुए मशरूम डालें और दो मिनिट के लिए पकाएं और गैस बंद कर दें।
  10. स्वादिष्ट पालक मशरूम को रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।

How to make Palak Mushroom Recipe in Hindi:

  1. Palak ke patton ko saaf karke behte paani mein 2 se 3 baar dho lein taaki saari mitti nikal jaye. Palak ke patton ko bareek kaat lein.
  2. Mushroom ko bhi dho kar sookha lein aur kaat lein.
  3. Palak ke kate patton ko cooker mein daalkar ek seeti aane tak pakayein aur phir thanda hone par mixi mein bareek pees kar puree bana kar ek taraf rakh dein.
  4. Ek kadahi mein ghee garam kar ke kate mushroom ko madhyam aanch par fry kar lein. Fry kiye hue mushroom ko ek plate mein nikaal lein.
  5. Usi kadahi mein 2 bade chammach ghee garam karein.
    Kadahi mein bareek kata pyaaz, adrak aur lehsun ko madhyam aanch par fry kar lein.
  6. Pyaaz bhoora hone par kadhai mein bareek kata tamatar daalein.
  7. Tamatar ke naram hone par aanch dheemi kar dein aur kadahi mein dhaniya powder aur lal mirch powder daal kar 1 se 2 minute tak pakayein.
  8. Palak ki puree ko kadhai mein daal kar ache se milayein aur 7 se 8 minute kadahi ko dhak kar dheemi aanch par pakayein.
  9. Kadhai mein fried mushroom daalein aur do minute ke liye pakayein aur gas band kar dein.
  10. Swadisth palak mushroom ko roti ya paranthe ke saath serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *