Paneer Shimla Mirch ki Sabji – पनीर शिमला मिर्च की सब्जी

Paneer Shimla Mirch ki Sabji - पनीर शिमला मिर्च की सब्जी | Cheese Capsicum Vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • पनीर - 250 ग्राम
  • शिमला मिर्च - 2
  • प्याज़ - 4, मध्यम
  • टमाटर - 1, मध्यम
  • हींग - 1 चुटकी
  • हरी मिर्च - 1, कटी हुई
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया – 2 चम्मच, कटा हुआ
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
Instructions
  1. पनीर शिमला मिर्च की सब्जी बनाने के लिए, पनीर को कद्दूकस कर लें और एक तरफ रख दें।
  2. शिमला मिर्च, प्याज़ और टमाटर को अलग अलग बारीक काट लें।
  3. एक कड़ाही में तेल गरम होने रखें। तेल गरम होने हींग को भूने और आँच मध्यम करके कटे प्याज़ भी भून लें।
  4. प्याज़ भूरे होने पर बारीक कटे टमाटर कड़ाही में डालें।
  5. टमाटर गलने पर आँच धीमी कर दें और कटी हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और 1 बड़ा चम्मच पानी कड़ाही में डाल कर मिलायें और 2 मिनिट के लिए मसाला पकाएं।
  6. अब कड़ाही में शिमला मिर्च डालें और आँच धीमी करके 5 से 7 मिनिट पकाएं।
  7. शिमला मिर्च थोड़ी गलने पर कड़ाही में पनीर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें और पानी सूखने तक धीमी आँच पर पकाएं और गैस बंद कर दें।
  8. तैयार पनीर शिमला मिर्च पर हरा धनिया और गरम मसाला डालकर रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें।

Paneer Shimla Mirch ki Sabji Recipe in Hindi – पनीर शिमला मिर्च kaise banaye:

paneer shimla mirch sabji, पनीर शिमला मिर्च की सब्जी, cheese capsicum vegetable in HindiHow to make Cheese capsicum vegetable (पनीर शिमला मिर्च की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Paneer shimla mirch ki sabji banane ke liye , paneer ko kadukas kar lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Shimla mirch, pyaaz aur tamatar ko alag alag baarik kaat lein.
  3. Ek kadhai mein tel garam hone rakhein. Tel garam hone hing ko bhoone aur aanch madhyam karke kate pyaaz bhi bhoon lein.
  4. Pyaaz bhoore hone par baarik kate tamatar kadahi mein daalein.
  5. Tamatar galne par aanch dheemi kar dein aur kati hari mirch, haldi powder, lal mirch powder, dhaniya powder aur 1 bada chammach paani kadahi mein daal kar milayein aur 2 minute ke liye masala pakayein.
  6. Ab kadahi mein shimla mirch daalein aur aanch dheemi karke 5 se 7 minute pakayein.
  7. Shimla mirch thodi pakne par kadahi mein paneer aur swadanusar namak daal kar milayein aur paani sookhne tak dheemi aanch par pakayein aur gas band kar dein.
  8. Tyaar paneer shimla mirch par hara dhaniya aur garam masala daalkar roti ke saath garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: