पत्ता गोभी की सूखी सब्जी रेसिपी – Patta Gobhi ki Sukhi Sabzi Recipe

पत्ता गोभी की सूखी सब्जी रेसिपी- Patta Gobhi ki Sukhi Sabzi Recipe | Cabbage Dry Vegetable in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पत्ता गोभी - 1, बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • जीरा - 1 चम्मच
  • हींग - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • तेल या घी - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. पत्ता गोभी की सूखी सब्ज़ी बनाने के लिए, गोभी को काट कर धो लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके जीरा भून लें और आँच धीमी करके बारीक कटी हरी मिर्च, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और मसाला भुने।
  3. कड़ाही में पत्ता गोभी डालें और उपर से स्वादानुसार नमक मिला कर धक दें और मध्यम आँच पर 5 से 7 मिनिट पकाएं और बीच बीच में सब्ज़ी चलाते रहें।
  4. सब्ज़ी पकने पर गैस बंद कर दें और उपर से गरम मसाला और हरा धनिया डालकर तैयार पत्ता गोभी की सब्जी सर्व करें।

Patta Gobhi ki Sukhi Sabzi Recipe – घर पर पत्ता गोभी की सूखी सब्जी kaise banaye:

patta gobhi ki-sukhi sabji, cabbage dry vegetable in hindi, पत्ता गोभी की सूखी सब्जीHow to make Cabbage Dry Vegetable (पत्ता गोभी की सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Patta gobhi ki sookhi sabzi banane ke liye, patta gobhi ko kaat kar dho lein.
  2. Ek kadahi mein tel garam karke jeera bhoon lein aur aanch dheemi karke baarik kati hari mirch, hing, haldi powder, lal mirch powder, dhaniya powder daalkar 1 bada chammach paani daalein aur masala bhune.
  3. Kadahi mein patta gobhi daalein aur upar se swadanusaar namak daalkar dhak dein aur madhyam aanch par 5 se 7 minute pakayein aur beech beech mein sabzi chalaate rahein.
  4. Sabzi pakne par gas band kar dein aur upar se garam masala aur hara dhaniya daalkar tyaar patta gobhi ki sabji serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: