पत्ता गोभी पराठा बनाने की विधि – Patta Gobhi Paratha Recipe

पत्ता गोभी पराठा - Patta Gobhi Paratha Recipe | Cabbage Paratha Recipe
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पत्ता गोभी (Cabbage) - 2 कप, बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई
  • आटा (wheat flour) - 1 कप
  • पानी (water) - आटा गूंदने के लिए
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1, बारीक कटी हुई
  • हल्दी (turmeric powder) - ½ चम्मच
  • जीरा (cumin) - ½ चम्मच
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल या घी (cooking oil or ghee) - ½ कप
Instructions
  1. पत्ता गोभी पराठा के लिए एक बड़े बर्तन में आटा गूंद कर 15 मिनट धक कर रख दें।
  2. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करके जीरा भुने।
  3. जीरा भूनने पर बारीक कटी पत्ता गोभी डालें।
  4. अब लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें और पत्ता गोभी को थोड़ा पका लें।
  5. गैस बंद करके पत्ता गोभी की स्टफिंग थोड़ा ठंडा होने रख दें।
  6. आटा का पेड़ा बना कर पूड़ी जितना बेल लें।
  7. बेले हुए पराठे पर बीच में 2 चम्मच पत्ता गोभी की स्टफिंग भरे और किनारो से पकड़ कर बंद करें।
  8. थोड़ा सूखा आटा लगाकर फिर से रोटी जितना बेलें।
  9. तवा गरम करके बेला हुआ पराठा डालें और थोड़ा पकाएं।
  10. थोड़ा पकने पर पलट लें, दोनो तरफ से घी लगा कर सुनहरा होने तक पकाएं।
  11. त्यार पत्ता गोभी पराठा गरमा गरम सर्व करें।

Patta Gobhi Paratha Recipe in Hindi – पत्ता गोभी पराठा kaise banaye:

patta gobhi paratha image, पत्ता गोभी पराठा रेसिपीHow to make stuffed cabbage paratha (पत्ता गोभी का पराठा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Paranthe ke liye ek bade bartan mein aata goond kar 15 minute dhak kar rakh dein.
  2. Ek pan mein 1 chammach tel garam karke jeera bhune.
  3. Jeera bhunne par bareek kati patta gobhi daalein.
  4. Ab lal mirch, bareek kati hari mirch, haldi aur namak daalkar mix karein aur patta gobhi ko thoda paka lein.
  5. Gas band karke patta gobhi ki stuffing thoda thanda hone rakh dein.
  6. Aata ka peda bana kar poori jitna bel lein.
  7. Bele hue parathe par beech mein 2 chammach patta gobhi ki stuffing bhare aur kinaaro se pakad kar band karein.
  8. Thoda sukha aata lagakar phir se roti jitna belein.
  9. Tawa garam karke bela hua paratha daalein aur thoda pakayein.
  10. Thoda pakne par palat lein, dono taraf se ghee laga kar sunhere hone tak pakayein.
  11. Tyaar patta gobhi paratha garma garam serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: