Pyaaz ka Bharwan Achar – प्याज का भरवां अचार बनाने की विधि

Pyaaz ka Bharwan Achar - प्याज का भरवां अचार बनाने की विधि | Onion Pickle in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • प्याज़ - ½ किलो
  • कलौंजी - 2 चम्मच
  • सौंफ - 3 चम्मच (दरदरा पिसा)
  • साबुत धनिया - 3 चम्मच (दरदरा पिसा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
  • राई - 2 चम्मच (पिसी हुई)
  • सिरका - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • सरसों का तेल - 100 ग्राम
Instructions
  1. प्याज़ को छील लें।
  2. एक बर्तन में इतना पानी उबलने रखें की प्याज़ डूब जाएँ। पानी उबलने पर छीले हुए प्याज़ पानी में डालें।
  3. एक उबाला आने पर गैस को बंद कर दें और प्याज़ को छलनी से छान लें।
  4. उबले प्याज़ में ऊपर से 2 चीरे लगायें और एक घंटे के लिए कपड़े पर फेला दें और सूखने दें।
  5. एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करें। तेल गरम होने पर आँच बंद कर दें और सारे मसाले भून लें।
  6. भुने मसाले में स्वादानुसार नमक मिला कर प्याज़ में भरें, ऊपर से सिरका डाल दें और काँच या चीनी मिटटी के बर्तन में डालें।
  7. अचार को 2 से 3 दिन धूप लगायें।
  8. प्याज़ का भरवाँ अचार तैयार है, खाने के साथ स्वादिष्ट आचार का आनंद लें।

Pyaz ka Bharwa Achar Recipe in Hindi – प्याज का भरवां अचार kaise banaye:

How to make Onion Pickle (प्याज का भरवां अचार Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  • Pyaaz ko chheel lein.
  • Ek bartan mein itna paani ubalne rakh dein ki pyaaz doob jaayein. Paani ubalne par chheele hue pyaaz paani mein daalein.
  • Ek ubala aane par gas band kar dein aur pyaaz ko chhalni se chhaan lein.
  • Ubale pyaaz mein upar se 2 cheere lagayein aur ek ghante ke liye kapde par pheila dein aur sookhne dein.
  • Ek kadahi mein sarson ka tel garam karein. Tel garam hone par aanch band kar dein saare masale bhoon lein.
  • Bhune masale mein swadanusaar namak mila kar pyaaz mein bharein, upar se sirka daal dein aur kaanch ya chini mithi ke bartan mein daalein.
  • Achaar ko 2 se 3 din dhoop lagayein.
  • Pyaaz ka bharwan achaar taiyaar hai, khane ke saath swadisth achaar ka anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: