Pyaz ki Kachori Recipe- प्याज की कचोरी बनाने की विधि

Pyaz ki Kachori Recipe- प्याज की कचोरी | Onion Kachori in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • मैदा - 2 कप
  • देसी घी - ¼ कप
  • प्याज़ - 2 कप, बारीक कटे हुए
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • कलौंजी - 1 चम्मच
  • सौंफ - 1 चम्मच
  • तेजपत्ता - 1
  • हरी मिर्च - 1 , बारीक कटी
  • बेसन - 2 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर - 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - कचोरी तलने के लिए
Instructions
  1. एक बड़े बर्तन में मैदा, ¼ कप घी और स्वादानुसार नमक मिला लें और पानी की मदद से नरम गूंद लें और 5 मिनट तक मलते रहें।
  2. मलमल के गीले कपड़े से गूंदे हुए आटे को 15 से 20 मिनट धक कर रख दें।
  3. कचोरी का मसाला तैयार करने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
  4. गरम तेल में कलौंजी, सौंफ, तेज पत्ता, हरी मिर्च और प्याज़ डालें। मध्यम आँच पर 5 से 7 मिनट तक चलाते रहें।
  5. पैन में बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक लगातार चलाते रहें।
  6. आँच बंद कर दें और मिश्रण में कटा हरा धनिया मिला लें औट तेजपत्ता निकाल लें।
  7. अब गूंदे हुए आटे की नींबू जीतने पेड़े बना लें। एक पेड़ा लें और उंगलियों की मदद से उसे फैला कर टोकरी का आकर दें और प्याज़ के मसाले की 1 या 2 छोटा चम्मच भरें और उंगलियों से कचोरी को बंद कर दें। इसी तरह सारी कचोरी तैयार कर लें।
  8. एक कड़ाही में कचोरी तलने के लिए तेल गरम करें, तेल गरम होने पर मध्यम आँच पर सभी कचोरी को सुनहेरा तल लें।
  9. स्वादिष्ट प्याज की कचोरी तैयार है, गरमा गरम परोसें।

Pyaz ki Kachori Recipe in Hindi – प्याज की कचोरी kaise banaye:

How to make Onion Kachori (प्याज की कचोरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Ek bade bartan mein maida, 1/4 cup ghee aur swadanusaar namak mila lein aur paani ki madad se naram goond lein aur 5 minute tak malte rahein.

Malmal ke geele kapde se goonde hue aate ko 15 se 20 minute dhak kar rakh dein.

Kachori ka masala taiyaar karne ke liye ek non stick pan mein 2 bade chammach tel garam karein.

Garam tel mein kalaunji, saunf, tej patta, hari mirch aur pyaaz daalein. Madhyam aanch par 5 se 7 minute tak chalate rahein.

Pan mein besan, dhaniya powder, lal mirch powder, garam masala aur namak daal kar acche se mila lein aur 2 se 3 minute tak lagatar chalate rahein.

Aanch band kar dein aur mishram mein Kata hara dhaniya mila lein aur tejpatta nikal lein.

Ab goonde hue aate ki nimbu jitne pede bana lein. Ek peda lein aur ungliyon ki madad se use phaila kar tokri ka aakar dein aur pyaaz ke masale ki 1 ya 2 chota chammach bharein aur ungliyon se kachori ko band kar dein. Isi tarah saari kachori taiyaar kar lein.

Ek kadahi mein kachori talne ke liye tel garam karein, Tel garam hone par madhyam aanch par sabhi kachori ko sunhera tal lein.

Swadisth pyaaz ki kachori taiyaar hai, garma garam parosein.

 

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: