रसगुल्ला बनाने की विधि – Rasgulla Recipe

रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। यह बंगाल की पारंपरिक मिठाई है। बंगाली में रसगुल्ला को रोसोगुल्ला कहाँ जाता है।

घर पर रसगुल्ला बनाना बहुत आसान है, रसगुल्ला बनाने से पहले हमे छेना तैयार करना होता है। नीचे दी हुई आसान रेसिपी से आप घर पर स्वादिष्ठ रसगुल्ले बना सकते है.

4.5 from 2 reviews
Rasgulla Recipe in Hindi - रसगुल्ला बनाने की विधि | How to make rasgulla at home
 
मीठे चाशनी में डूबे स्वादिष्ट और स्पंजी रसगुल्ले
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • दूध - 1 लीटर
  • चीनी - 4 कप
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
  • अरारोट - 1 बड़ा चमच
  • पानी - 3 कप
Instructions
  1. रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले हम छेना बनायेंगे।
  2. छेना बनाने के लिए दूध को उबाल लें और हल्का ठंडा होने रख दें।
  3. दूध में धीरे धीरे नींबू का रस मिलायें और दूध चलाते रहें।
  4. दूध फटने लगेगा और छेना अलग दिखाई देने लगेगा।
  5. अब इसमे ठंडा पानी मिलाकर छान लें और मलमल के कपड़े में डालकर अच्छे से धो लें।
  6. त्यार पनीर को अच्छे से मलते रहे जब तक चिकना ना हो जाए। जैसे ही पनीर चिकना हो जाए अरारोट डालकर मिक्स करें।
  7. इसके छोटे छोटे रसगुल्ले बनाकर प्लेट में डालें।
  8. रसगुल्ले के लिए चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रखें।
  9. 5 मिनट उबालने के बाद इसमे त्यार किए हुए रसगुल्ले डालें और मध्यम आँच पर जब तक रसगुल्ले फूल कर बड़े ना हो जाए या लगभग 15 से 20 मिनट पकाएं।
  10. त्यार रसगुल्ले ठंडे करके ऊपर से बारीक पिस्ता से सजाकर सर्व करें।

Rasgulla Recipe in Hindi – Rasgulle kaise banaye:

rasgulla recipe image, रसगुल्ला बनाने की विधि, रसगुल्ला फोटोHow to make rasgulle at home (रसगुल्ला Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Gulab jamun banane ki vidhi jaanne ke liye yahan click karein

  1. Rasgulla banane ke liye sabse pehle hum chhena banayenge.
  2. Chhena banane ke liye doodh ko ubaal lein aur halka thanda hone rakh dein.
  3. Doodh mein dheere dheere nimbu ka ras milayein aur doodh chalate rahein.
  4. Doodh phatne lagega aur chhena alag dikhai dene lagega.
  5. Ab isme thanda paani milakar chhan lein aur malmal ke kapde mein daalkar aache se dho lein.
  6. Tyaar paneer ko acche se malte rahe jab tak chikna naa ho jaaye. Jaise hi paneer chikna ho jaaye ararot daalkar mix karein.
  7. Iske chote chote rasgulle banakar plate mein daalein.
  8. Rasgulle ke liye chaashni banane ke liye ek bartan mein cheeni aur paani daalkar ubalne ke liye rakhein.
  9. 5 minute ubaalne ke baad isme tyaar kiye hue rasgulle daalein aur madhyam aanch par jab tak rasgulle phool kar bade naa ho jaaye yaa lagbhag 15 se 20 minute pakayein.
  10. Tyaar rasgulle thande karke upar se baarik pista se sajakar serve karein.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Read More:

Comments 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: