साबूदाना खीर बनाने की विधि – Sabudana ki Kheer Recipe

साबूदाना खीर को ज़्यादातर नवरात्रि या किसी व्रत के दौरान बनाया जाता है। सावन के महीने के चलते मैंने यह स्वादिष्ट साबूदाना की खीर बनाई है। इसे खीर की रेसिपी आपके साथ शेयर करना चाह रही हूँ।

यह खीर बनाने के लिए साबूदाना को दूध में पकाया जाता है। यह खीर बहुत ही गाढ़ी बनती है। ध्यान रखें की साबूदाना खीर बनाते वक़्त साबूदाना कच्चे ना रह जायें नही तो वे आसानी से छबाए नही जाते। साबूदाना की खीर ठंडी होने पर थोड़ी और गाढ़ी हो जाती है। आप अपनी इच्छानुसार खीर को गरम या ठंडा कर के इसका सेवन कर सकते हैं।

Sabudana Kheer Recipe in Hindi - साबूदाना खीर रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • साबूदाना - 1 कप
  • दूध - 1 लीटर
  • चीनी - ¾ कप
  • ड्राई फ्रूट्स - 4 से 5 चम्मच कटा हुआ
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
Instructions
  1. साबूदाने की खीर बनाने के लिए, 1 कप साबूदाना को धोकर पानी में 10 से 15 मिनिट भिगो कर रख दें।
  2. एक कढ़ाई में दूध गरम होने रखें।
  3. दूध हल्का गरम होने पर उसमे भिगोएे हुए साबूदाना डालें।
  4. आँच मध्यम कर दें और दूध को बीच - बीच में चलाते रहें, ताकि साबूदाना कढ़ाई में नीचे चिपके नही।
  5. से 12 मिनट बाद जब साबूदाना शीशे सा दिखने लगे तब कढ़ी में इलाइची पाउडर, चीनी और साथ ही कटा हुए मनपसंद ड्राई फ्रूट्स डाल कर अच्छे से मिलायें।
  6. दूध हल्का गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें।
  7. स्वादिष्ठ साबूदाना की खीर को ड्राई फ्रूट्स से सज़ा कर सर्व करें।

Sabudana Kheer Recipe in Hindi – साबूदाना की खीर kaise banaye:

sabudana kheer image, sabudana kheer photo, साबूदाना की खीरHow to make sabudana kheer (साबूदाना खीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sabudane ki kheer banane ke liye, 1 cup sabudana ko dhokar paani mein 10 se 15 minute bhigo kar rakh dein.
  2. Ek kadhai mein doodh garam hone rakhein.
  3. Doodh halka garam hone par usme bhigoye hue sabudana daalein.
  4. Aanch madhyam kar dein aur doodh ko beech beech mein chalate rahein taaki sabudana kadhai mein neeche chipke nahi.
  5. 10 se 12 minute baad jab sabudana sheeshe sa dikhne lage tab kadhi mein elaichi powder, cheeni aur saath hi kata hue manpasand dry fruits daal kar achhe se milayein.
  6. Doodh halka gaadha hone par gas band kar dein.
  7. Swadisth sabudana ki kheer ko dry fruits se saja kar serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: