सहजन के फूल की सब्जी – Sahjan ke Phool ki Sabji Recipe

सहजन के फूल की सब्जी - Sahjan ke Phool ki Sabji Recipe | Sahjan ki Sajzi in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सहजन के फूल - 250 ग्राम
  • आलू - 4 , छोटे
  • कमल ककड़ी - 1
  • मटर - 1 कप
  • टमाटर - 1, बारीक कटा
  • प्याज़ - 1 बड़ा, बारीक कटा
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन - 7 से 8 कलियाँ
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • दही - 1 कप, फूल का कड़वापन दूर करने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. सहजन के फूल को 1 ग्लास पानी में 1 चम्मच नमक मिला कर 3 से 4 सीटी के लिए पका लें।
  2. साफ़ पानी से अच्छे से धो लें ताकि फूलों का कड़वापन निकल जाए। निचोड़ कर एक तरफ रख दें।
  3. पैन में तेल गरम कर के अदरक, लहसुन और प्याज़ डालें।
  4. हल्का भूरा होने पर पैन में बारीक कटा टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं।
  5. अब पैन में कटे हुए आलू, कमल ककड़ी और मटर डालें।
  6. आलू गल जाने पर फूल डालें, उसके साथ दही और स्वादानुसदार नमक डालें।
  7. मध्यम आँच पर सब्ज़ी पका लें, दही सूखने पर सब्ज़ी तैयार है।
  8. तैयार सहजन के फूल पर गरम मसाला छिड़क कर हरा धनिया से सज़ा कर सर्व करें।
Notes
सहजन के फूल सर्दियों में खाना बहुत अच्छा है। जोड़ो के दर्द के लिए सहजन के फूल बहुत फायदेमंद हैं।

Sahjan Ke Phool ki Sabji Recipe in Hindi – सहजन के फूल की सब्जी kaise banaye:

sahjan ke phool ki sabzi, सहजन के फूल की सब्जीHow to make Sahjan ki Sabzi (सहजन के फूल की सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sehjan ke phool ko 1 glass paani mein 1 chammach namak mila kar 3 se 4 seeti ke liye paka lein.
  2. Saaf paani se achhe se dho lein taaki phoolon ka kadwapan nikal jaaye. Nichod kar ek taraf rakh dein.
  3. Pan mein tel garam kar ke adrak, lehsun aur pyaaz daalein.
  4. Halka bhoora hone par pan mein bareek kata tamatar, hari mirch, lal mirch powder, haldi powder daalein aur madhyam aanch par 1 se 2 minute ke liye pakayein.
  5. Ab pan mein aloo, matar aur kamal kakdi daalein.
  6. Aloo gal jaane par phool daalein, uske saath dahi aur swadanusdaar namak daalein.
  7. Madhyam aanch par sabzi paka lein, dahi sookhne par sabzi taiyaar hai.
  8. Taiyaar sehjan ke phool par garam masala chhidak kar hara dhaniya se saja kar serve karein.

Note:

  • Sehjan ke phool sardiyon mein khana bahut achha hai. Jodo ke dard aur kamar dard ke liye sahjan ke phool bahut faydemand hain.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: