Shahi Bhindi Recipe | शाही भिंडी बनाने की विधि

भिंडी की अन्य रेसिपीज:

Shahi Bhindi Recipe Ingredients

  • भिंडी – ½ किलो
  • हरी मिर्च – 1
  • प्याज़ – 2, बारीक कटे
  • टमाटर – 3, बारीक कटे
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन – 7 से 8 कलियाँ
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी – 1 छोटा टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • हरी इलाइची – 1
  • दूध की मलाई या फ्रेश क्रीम – 1/2 कप
  • काजू – 10 से 12
  • हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • तेल – 4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा

Shahi Bhindi Recipe in Hindi – शाही भिंडी बनाने की विधि:

  1. शाही भिंडी बनाने के लिए भिंडी को धो कर साफ़ कपड़े से अच्छी तरह सुखा लें। भिंडी को लंबाई में 2 हिस्सों में काट लें।
  2. एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें। गरम तेल में भिंडी को फ्राइ कर लें। भिंडी को कुरकुरा ना तलें हल्का नरम रहने दें।
  3. फ्राइ की हुई भिंडी को एक प्लेट में निकाल लें।
  4. उसी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और गरम तेल में जीरा, दालचीनी, हरी इलाइची और लौंग डाल कर भूनें।
  5. अब कड़ाही में बारीक कटे प्याज़, लहसुन और अदरक डालें और मध्यम आँच पर प्याज़ हल्का भूरा होने तक पका लें।
  6. कड़ाही में भिगोए हुए काजू, हरी मिर्च और कटा टमाटर डाल कर पकाएं।
  7. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब आँच बंद कर दें।
  8. प्याज़ टमाटर का मसाला ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें।
  9. एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर के प्याज़ टमाटर की तैयार प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर मिला कर मध्यम आँच पर 7 से 8 मिनिट पका लें।
  10. फ्राइ की हुई भिंडी को कड़ाही में डाल कर अच्छे से मिला लें और ग्रेवी के लिए गर्म पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  11. कड़ाही को धक दें और 2 से 3 मिनिट तक पका लें।
  12. स्वादिष्ट शाही भिंडी तैयार है, हरा धनिया से सज़ा कर रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।

How to make Shahi Bhindi Recipe in Hindi – Royal Okra Recipe:

  1. Shahi bhindi banane ke liye bhindi ko dho kar saaf kapde se achhi tarah sukha lein. Bhindi ko lambai mein 2 hisson mein kaat lein.
  2. Ek kadahi mein do bade chammach tel garam karein. Garam tel mein bhindi ko fry kar lein. Bhindi ko kurkura na talein halka naram rehne dein.
  3. Fry ki hui bhindi ko ek plate mein nikaal lein.
  4. Usi kadahi mein 1 bada chammach tel daalein aur garam tel mein jeera, dalchini, hari elaichi aur laung daal kar bhoonein.
  5. Ab kadahi mein bareek kate pyaaz, lehsun aur adrak daalein aur madhyam aanch par pyaaz halka bhoora hone tak paka lein.
  6. Kadahi mein bhigoye hue kaju, hari mirch aur kata tamatar daal kar pakayein.
  7. Jab masala tel chhorne lage tab aanch band kar dein.
  8. Pyaaz tamatar ka masala thanda hone par mixi mein bareek pees lein.
  9. Ek kadahi mein 1 bada chammach tel garam kar ke pyaaz tamatar ki puree, lal mirch powder aur haldi powder ko madhyam aanch par 7 se 8 minute paka lein.
  10. Fry ki hui bhindi ko kadahi mein daal kar achhe se mila lein aur gravy ke liye garam paani aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  11. Kadahi ko dhak dein aur 2 se 3 minute tak paka lein.
  12. Swadisth shahi bhindi taiyaar hai, hara dhaniya se saja kar roti ya paranthe ke saath serve karein.
Summary
Recipe Name
Shahi Bhindi Recipe | शाही भिंडी बनाने की विधि
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *