शाही पनीर – Shahi Paneer Recipe

पनीर से बनी लोगों की पसंदीदा डिश शाही पनीर। जैसा की इसका नाम हैं, शाही मतलब शानदार, शानदार ग्रेवी में पके पनीर के टुकड़े बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

शाही पनीर की ग्रेवी बनाने के लिए काजू का पेस्ट, साबुत मसाले और कभी कभी दूध की मलाई का इस्तेमाल होता है। तो नीचे दी हुई शाही पनीर की रेसिपी से घर पर ही बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन।

शाही पनीर - Shahi Paneer Recipe in Hindi
 
Ingredients
  • पनीर (cottage cheese) – 250 ग्राम
  • काजू (cashew) – 1 कप (पेस्ट तैयार किया हुआ)
  • प्याज़ (onion) – 2
  • टमाटर (tomato) – 4
  • अदरक (ginger) – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन (garlic) – 5 se 6 कलियाँ
  • तेजपत्ता ( Bay Leaf) – 1
  • दालचीनी (Cinnamon) – 1 छोटा टुकड़ा
  • हींग (Asafoetida) – ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर(haldi powder) – ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर (dhaniya powder) – ½ चम्मच
  • गरम मसाला (garam masala) – ½ चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसार
  • तेल (oil) – 2 बड़े चम्मच
  • पानी– ½ गिलास
Instructions
  1. पनीर को तिकोने टुकड़ों में काट कर तेल में फ्राई कर लें और एक तरफ रख दें।
  2. एक बर्तन टमाटर डाल कर उबलने के लिए रख दें और ठंडा होने दें।
  3. टमाटर ठंडे होने पर छिलका उतार लें।
  4. मिक्सर में उबले टमाटर, अदरक और लहसुन को पीस लें।
  5. अलग से प्याज़ भी पीस लें।
  6. एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें।
  7. तेल गरम होने पर कढ़ाई में तेजपत्ता, दालचीनी डालें।
  8. प्याज़ डाल कर भूरा होने तक फ्राई करें।
  9. फिर टमाटर, अदरक और लहसुन का त्यार पेस्ट डाल कर पकाएं।
  10. टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, काजू का पेस्ट डालकर मिक्स कर लें।
  11. अब ½ ग्लास पानी डालें और एक उबाला आने पर फ्राइड पनीर, गरम मसाला और नमक डाल कर मिक्स करें।
  12. जब तेल ग्रेवी के ऊपर नज़र आने लगे तब गैस को बंद कर दें।
  13. शाही पनीर के ऊपर क्रीम डाल कर गरमा गरम सर्व करें।

Shahi Paneer Recipe in Hindi – Shahi Paneer Kaise Banaye:

shahi paneer recipe image, shahi paneer recipe, शाही पनीरHow to make Shahi Paneer (शाही पनीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Paneer ko tikone tukdon mein kaat kar tel mein fry kar lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Ek bartan tamatar daal kar ubalne ke liye rakh dein aur thanda hone dein.
  3. Tamatar thande hone par chhilka utaar lein.
  4. Mixer mein uble tamatar, adrak aur lahsun ko pees lein.
  5. Alag se pyaaz bhi pees lein.
  6. Ek kadai mein tel garam hone ke liye rakhein.
  7. Tel garam hone par kadhai mein tejpatta, dalchini daalein.
  8. Pyaaz daal kar bhura hone tak fry karein.
  9. Phir tamatar, adrak aur lahsun ka tyaar paste daal kar pakayein.
  10. Tamatar jab tel chhorne lage tab lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder, kaju ka paste dalkar mix kar lein.
  11. Ab ½ glass paani daalein aur ek ubaala aane par fried paneer, garam masala aur namak daal kar mix karein.
  12. Jab tel gravy ke upar nazar aane lage tab gas ko band kar dein.
  13. Shahi paneer ke upar cream daal kar garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: