शकरकंदी फ्रूट चाट – Shakarkandi Fruit Chaat Recipe

शकरकंदी फ्रूट चाट - Shakarkandi Fruit Chaat Recipe | Sweet Potato Fruit Chaat in Hindi
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • शकरकंदी - 3
  • टमाटर - 1
  • सेब -1
  • अमरूद - 1
  • चाट मसाला - ½ चम्मच
  • नमक - ½ चम्मच
  • हरी चटनी - 1 बड़ा चम्मच
  • भूना जीरा - ½ चम्मच
  • नींबू का रस - ½ चम्मच
Instructions
  1. शकरकंदी फ्रूट चाट बनाने के लिए, शकरकंदी को धो कर उबाल लें।
  2. उबले हुए शकरकंदी को छील लें और गोल पीसेस में काट लें।
  3. एक कड़ाई में शकरकंदी तलने के लिए तेल गरम करके कटी हुई शकरकंदी को सुनहेरा होने तक फ्राइ करें।
  4. शकरकंदी फ्राइ होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  5. टमाटर के अंदर का भाग निकाल कर बड़े पीसेस में काट लें। सेब और अमरूद को भी बड़े पीसेस में काट लें।
  6. एक खुले बर्तन में कटे टमाटर, फ्रूट्स, फ्राइ की हुई शकरकंदी, नमक, हरी चटनी, भूना जीरा और चाट मसाला डाल कर अच्छे से मिला लें।
  7. ऊपर से नींबू का रस छिड़क कर मिक्स करें।
  8. फ्रूट चाट तैयार है, स्वादिष्ठ और पौष्टिक शकरकंदी फ्रूट चाट का आनंद लें।
Notes
फ्रूट चाट में आप अन्य फल जैसे ही केले संतरे, पपीता, कीवी भी डाल सकते हैं।

Shakarkandi Fruit Chaat Recipe in Hindi – घर पर शकरकंदी फ्रूट चाट kaise banaye:

shakarkandi fruit chaat image, शकरकंदी फ्रूट चाट, sweet potato snacks imageHow to make Sweet Potato Fruit Chaat (शकरकंदी फ्रूट चाट banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Shakarkandi Fruit Chaat banane ke liye, shakarkandi ko acche se dho kar boil kar lein.
  2. Ubale hue shakarkandi ko cheel lein aur gol pieces mein kaat lein.
  3. Ek kadai mein shakarkandi talne ke liye tel garam karke kati hui shakarkandi ko sunhera hone tak fry karein.
  4. Shakarkandi fry hone par tisuue paper par nikaal len.
  5. Tamatar ke andar ka bhaag nikaal kar bade pieces mein kaat lein.
  6. Seb aur amrood ko bhi bade pieces mein kaat lein.
  7. Ek khule bartan mein kate tamatar, fruits, fry ki hui shakar kandi, namak, hari chutney, bhuna jeera aur chaat masala daal kar achhe se mila lein.
  8. Upar se nimbu ka ras chhidakkar mix karein.
  9. Fruit chaat taiyaar hai, swadisth aur paushtik shakarkandi fruit chaat ka anand lein.

Note:

  • Fruit chaat mein aap anaya phal jese hi kela santra, papita, kiwi bhi daal sakte hain.

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: