शक्कर पारे बनाने की विधि – Shakarpara Recipe

शाम के समय गरमा गरम चाय के साथ मीठे शक्कर पारे मिल हों वो भी घर पर बने तो मज़ा ही आ जाए।

शकर पारे बनाना बहुत ही आसान और सरल है। इसे बनाने के लिए सूजी और मैदे का इस्तेमाल किया जाता है। साथ ही शक्कर पारे का स्वाद बढ़ाने के लिए तिल और इलाइची पाउडर का प्रयोग किया है। आप चाहें तो आटा गूंदते समय खस खस भी डाल सकते हैं।

तो आइए सीखें घर पर स्वादिष्ट शक्कर पारे बनाने का तरीका।

Shakarpara Recipe in Hindi - शकरपारे बनाने की विधि | Shakkar Pare Recipe
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - 1 कप
  • चीनी - ½ कप
  • पानी - ½ कप
  • सफेद तिल - 1 बड़ा चम्मच
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच मोयन के लिए
  • तेल - शकरपारे तलने के लिए
Instructions
  1. एक कटोरी में चीनी और पानी डालकर मिक्स करें।
  2. एक अलग बर्तन में मैदा, सूजी, तिल, इलाइची पाउडर और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मिक्स करें।
  3. चीनी वाले पानी की मदद से सख़्त आटा गूंद लें और 15 मिनट धक कर सेट होने के लिए रख दें।
  4. तैयार आटे की एक मोटी लोई बना कर मोटी रोटी बेल लें।
  5. चाकू से बेली हुई रोटी को चकोर आकार में काट लें।
  6. शकर पारे तलने के लिए एक कड़ाही में तेल गरम कर लें और कटे हुए टुकड़ों को धीमी आँच पर तल लें।
  7. सुनहेरा होने पर शकरपारे को टिश्यू पेपर पर निकाल लें जिससे की एक्सट्रा तेल निकल जाए।
  8. चाय के साथ स्वादिष्ठ शक्कर पारे सर्व करें।
Notes
ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में 20 से 30 दिन तक रख सकते है।
आप स्वादानुसार चीनी कम ज़्यादा कर सकते है।

Shakarpara Recipe in Hindi – Shakkar pare kaise banaye:

shakkar pare, shakarpara image, शकरपारे बनाने की विधिHow to make Sugar Paare (शकर पारे Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek katori mein cheeni aur paani daalkar mix karein.
  2. Ek alag bartan mein maida, suji, til, elaichi powder aur 2 bade chammach tel daalkar mix karein.
  3. Cheeni wale paani ki madad se sakht aata goond lein aur 15 minute dhak kar set hone ke liye rakh dein.
  4. Taiyaar aate ki ek moti si loi bana kar moti roti bel lein.
  5. Chaaku se beli hui roti ko chakor aakaar mein kaat lein.
  6. Shakar paare talne ke liye ek kadahi mein tel garam kar lein aur kate hue tukdon ko dheemi aanch par tal lein.
  7. Sunhera hone par shakkar pare ko tissue paper par nikaal lein jisse ki extra tel nikal jaaye.
  8. Chai ke saath swadisth shakkar pare serve karein.

Notes:

  • Thanda hone par air tight container mein 20 se 30 din tak rakh sakte hai.
  • Aap swadanusar cheeni kam jyada kar sakte hai.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: