सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि – Suji Golgappa Recipe

गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। गोलगप्पे को पानीपुरी, फूचका या फुचकी भी कहा जाता है।

भारत के हर कोने में इसका नाम और स्वाद बदलता जाता है। उतरी भारत में इसे गोलगप्पे कहा जाता हैं जो की तरह तरह के पानी (जैसे की मीठा पानी, खट्टा पानी, हींग का पानी) के साथ परोसा जाता है। तो आइए आज हम सीखें घर पर सूजी के गोलगप्पे बनाने का तरीका।

गोलगप्पे का पानी कैसे बनाएं जानने के लिए यहाँ क्लिक करें

Suji Golgappa Recipe in Hindi – सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि | Pani Puri Recipe
 
Author:

Ingredients:

  • सूजी (Semolina) – 1 कप
  • मैदा (All purpose flour) – ¼ कप
  • बेकिंग सोडा (Baking soda)- 1 चुटकी
  • नमक – ½ चम्मच
  • गुनगुना पानी – आटा गूंदने के लिए
  • तेल – गोलगप्पे तलने के लिए

Instructions:

  1. एक बर्तन में सूजी, मैदा, नमक, बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें।
  2. हल्के गरम पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें।
  3. गूंदे हुए आटे को 15 से 20 मिनट मलमल के कपड़े में लपेट कर रख दें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करने रखें।
  5. आटे की छोटी छोटी लोई बनाए और बेलन से पूरी की तरह बेल लें।
  6. बेली हुई पूड़ी को गरम तेल में तलें।
  7. तले हुए गोलगप्पे को टिश्यू पेपर पर निकाले और ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. ठंडा होने पर गोलगप्पे क्रिस्पी हो जाएँगे।
  9. त्यार गोलगप्पो को गोलगप्पे के पानी के साथ सर्व करें।

Pani Puri Recipe in Hindi – Sooji ke golgappe kaise banaye:

suji- golgappa recipe image, सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि, how to make pani puriHow to make suji golgappa (सूजी के गोलगप्पे Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

भरवां गोलगप्पे बनाने की विधि के लिए यहां क्लिक करें

  1. Ek bartan mein sooji, maida, namak, baking soda daalkar mix karein.
  2. Halke garam paani ki madad se naram aata goond lein.
  3. Goonde hue aate ko 15 se 20 minute malmal ke kapde mein lapet kar rakh dein.
  4. Ek kadahi mein tel garam karne rakhein.
  5. Aate ki choti choti loi banaye aur belan se poori ki tarah bel lein.
  6. Beli hui poori ko garam tel mein talein.
  7. Tale hue golgappe ko tissue paper par nikaale aur thanda hone ke liye rakh dein.
  8. Thanda hone par Golgappe crispy ho jayenge
  9. Tyaar golgappo ko golgappe ke paani ke saath serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: