Sooji ki Khichdi – सूजी की खिचड़ी

Suji ki Kichdi Recipe Ingredients:

  • सूजी -1 कप
  • बीन्स – ½ कप, बारीक कटा
  • प्याज़ – 1, बारीक कटा
  • शिमला मिर्च – 1, बारीक कटी
  • टमाटर – 1, बारीक कटा
  • मटर – ½ कप
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हरी मिर्च -1 बारीक कटी
  • घी – 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

Sooji ki Khchdi Banane ki Vidhi (Instructions):

  • एक कड़ाही में सूजी डाकार भूरा होने तक भून लें।
  • सूजी भुन जाने पर, भूनी सूजी को अलग बर्तन में निकाल लें।
  • एक कड़ाही में घी डालकर गरम होने रखें, गरम घी में जीरा भुने।
  • जीरा भुन जाने पर कटे प्याज़ डालकर प्याज़ गुलाबी होने तक पकाएं।
  • अब कड़ाही में कटी शिमला मिर्च, टमाटर, बीन्स, हरी मिर्च और मटर डालकर अच्छे से मिलायें।
  • साथ ही 1/2 चम्मच नमक डालकर मिला लें।
  • आँच धीमी करके सब्जियों को पकाएं, सब्ज़ियां गल जाने पर भूनी हुई सूजी कड़ाही में डालें और साथ में काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलायें।
  • कड़ाही में 4 कप पानी डालें और मध्यम आँच पर खिचड़ी को पकने दें और बीच बीच में चलाते रहें।
  • पानी सूखने पर आँच बंद कर दें। स्वादिष्ट खिचड़ी त्यार है।
  • हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।

How  to make Sooji ki Khichdi – Suji ki Khicchdi Kaise Banaye:

  1. Ek kadahi mein sooji daakar bhoora hone tak bhoon lein.
  2. Sooji bhun jaane par, bhuni sooji ko alag bartan mein nikaal lein.
  3. Ek kadahi mein ghee daalkar garam hone rakhein, garam ghee mein jeera bhune.
  4. Jeera bhun jaane par kate pyaaz daalkar pyaaz gulabi hone tak pakayein.
  5. Ab kadahi mein kati shimla mirch, tamatar, beans, hari mirch aur matar daalkar acche se milayein.
  6. Saath hi 1/2 chammach namak daalkar mila lein.
  7. Aanch dheemi karke sabjiyon ko pakayein, sabjyan gal jaane par bhuni hui sooji kadahi mein daalein aur saath mein kali mirch powder aur swadanusaar namak daalkar milayein.
  8. Kadahi mein 4 cup paani daalein aur madhyam aanch par khichdi ko pakne dein aur beech beech mein chalaate rahein.
  9. Paani sookhne par aanch band kar dein. Swadisth khichdi tyaar hai.
  10. Hare dhaniye se sajakar garma garam serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

One Comment:

  1. Hi,
    Nice recipe.your website is very good.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *