पालक सोया की सब्ज़ी | Soya Palak ki Sabzi Recipe

Palak Soyawadi Recipe | पालक सोयाबीन की वडी रेसिपी
 
Ingredients
  • पालक – ½ किलो
  • सोयावडी – 10 से 12
  • प्याज़ – 2, बारीक कटा
  • टमाटर - 2, बारीक कटा
  • हींग – 1 चुटकी
  • लहसुन अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • जीरा – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • घी – 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. सोया बीन की वडियों को पानी में 15 से 20 मिनिट भिगो कर रख दें।
  2. पालक के पत्तों को साफ़ करके काट लें और बहते पानी में अच्छे से 2-3 बार धो लें ताकि सारी मिट्टी निकल जाए।
  3. एक कुक्कर में कटी पालक डालें कुक्कर को बंद कर दें और एक सीटी आने पर आँच धीमी कर दें। धीमी आँच पर 4 से 5 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
  4. प्रेशर ख़तम होने पर कुक्कर का ढक्कन खोलें और पालक को ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
  5. एक कड़ाही में घी गरम करके जीरा भूने। जीरा भूनने पर कड़ाही में बारीक कटा प्याज़ डाल कर पकाएं।
  6. भूरा होने पर प्याज़ में अदरक लहसुन का पेस्ट और बारीक कटे टमाटर डाल कर मिलायें।
  7. टमाटर के नरम होने पर कड़ाही में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हींग डालकर अच्छे से मिला लें और आँच धीमी करके 1 से 2 मिनिट मसाला पकाएं।
  8. मसाला भूनने पर कड़ाही में सोया बीन की वड़ियाँ हल्के हाथों से निचोर कर डालें और अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनिट पकाएं।
  9. अब कड़ाही में पीसी हुई पालक और स्वादानुसार नमक डाल कर मिला लें और कड़ाही को धक दें। पालक का पानी सूखने तक पकाएं। बीच बीच में सब्ज़ी को चलाते रहें।
  10. तैयार पालक और सोया वडी की सब्जी रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें।

Soyabean Palak Recipe in Hindi – Palak Soya bhurji banane ki vidhi:

How to make Spinach Soyabean chunks Recipe  – पालक सोयाबीन कैसे बनाएं :

  1. Soyabean ki vadiyon ko paani mein 15 se 20 minute bhigo kar rakh dein.
  2. Palak ke paaton ko saaf karke kaat lein aur behte paani mein achhe se 2-3 baar dho lein taaki saari mitti nikal jaye.
  3. Ek cooker mein kati palak daalein cooker ko band kar dein aur ek seeti aane par aanch dheemi kar dein. Dheemi aanch par 4 se 5 seeti aane par gas band kar dein.
  4. Pressure khatam hone par cooker ka dhakan kholein aur palak ko thanda hone par mixi mein bareek pees lein aur ek taraf rakh dein.
  5. Ek kadahi mein ghee garam karke jeera bhoone.  Jeera bhunne par kadahi mein bareek kata pyaaz daal kar pakayein.
  6. Bhoora hone par pyaaz mein adrak lahsun ka paste aur baarik kate tamatar daal kar milayein.
  7. Tamatar ke naram hone par kadahi mein haldi powder,  lal mirch powder, dhaniya powder aur hing  daalkar acche se mila lein aur aanch dheemi karke 1 se 2 minute masala pakayein.
  8. Masala bhunne par kadahi mein soya bean ki vadiyaan halke haathon se nichor kar daalein aur ache se mila lein aur 2 se 3 minute pakayein.
  9. Ab kadahi mein pisi hui palak aur swadanusaar namak daal kar mila lein aur kadahi ko dhak dein. Palak ka paani sookhne tak pakayein. Beech beech mein sabzi ko chalate rahein.
  10. Taiyaar palak aur soya vadi ki sabji roti ke saath garma garam serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: