सूजी की इडली बनाने की विधि – Suji Idli Recipe

अगर आप नाश्ते में झटपट कुछ बनाना चाहते हैं तो सूजी की इडली बनायें। सूजी की इडली बनाना बेहद आसान है और सूजी की इडली खाने में भी स्वादिष्ठ होती है।

इडली को आप सांबर और नारियल की चटनी के साथ परोसें। अगर आप दक्षिणी भारत के व्यंजन के शौकीन हैं तो सादा डोसा, प्याज़ का उत्तपम या मसाला डोसा भी घर पर बना सकते हैं।

इडली बनाने का तरीका - Suji Idli Recipe | Homemade Idli
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सूजी - 1 कप
  • दही - 1 कप
  • नमक - ½ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
  • कड़ी पत्ता - 10 से 12
  • सरसों के दाने - ½ चम्मच
  • पानी - 1 कप
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. इडली बनाने के लिए, एक बर्तन में दही और सूजी को घोल कर 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  2. सूजी के घोल में सरसों के बीज, बारीक कटा कड़ी पत्ता और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
  3. ज़रूरत अनुसार पानी मिला कर ना ज़्यादा गाढ़ा और ना ज़्यादा पतला घोल तैयार कर लें।
  4. एक कटोरी में 2 चम्मच पानी में बेकिंग सोडा मिला कर घोल में अच्छे से मिला लें।
  5. इडली के कुक्कर में इतना पानी भरें की नीचे वाली इडली ट्रे के नीचे ही रहें पानी।
  6. पानी को गरम करने रखें।
  7. इडली के बर्तन में इडली के लिए तैयार सूजी का घोल डालें।
  8. जब पानी भाप छोड़ने लगे तब इडली का बर्तन कुकर में डालें।
  9. कुक्कर को ढक्कन से धक दें और 9 से 10 मिनट के लिए तेज़ आँच पर पकाएं।
  10. मिनट बाद कुक्कर खोलें और इडली को प्लेट में सज़ा लें।
  11. गरमा गरम इडली, सांभर और डोसा की चटनी के साथ परोसें।

Suji Idli Recipe in Hindi – Sooji ki idli kaise banaye:

suji ki idli recipe image, सूजी इडली बनाने की विधिHow to make Semolina Idli (सूजी की इडली Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Idli banane ke liye, ek bartan mein dahi aur sooji ko ghol kar 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  2. Sooji ke ghol mein sarson ke beej, bareek kata kadi patta aur namak daal kar achhe se mila lein.
  3. Zarurat anusaar paani mila kar naa zyada gaadha aur na zyada patla ghol taiyaar kar lein.
  4. Ek katori mein 2 chammach paani mein baking soda mila kar ghol mein achhe se mila lein.
  5. Idli ke cooker mein itna paani bharein ki neeche wali idli tray ke neeche hi rahein paani.
  6. Paani ko garam karne rakhein.
  7. Idli ke bartan mein idli ke liye taiyaar sooji ka ghol daalein.
  8. Jab paani bhaap chhodne lage tab idli ka bartan cooker mein daalein.
  9. Cooker ko dhakkan se dhak dein aur 9 se 10 minute ke liye tez aanch par pakayein.
  10. 10 minute baad cooker kholein aur idli ko plate mein saja lein.
  11. Garma garam idli, sambar aur dosa ki chutney ke saath parosein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: