Tari Wali Arbi Recipe – तरी वाली अरबी की सब्जी रेसिपी

Tari Wali Arbi ki Sabji Recipe – तरी वाली अरबी की सब्जी रेसिपी Colocasia Gravy vegetable in Hindi
 
Author:

Ingredients:

  • अरबी – ½ किलो
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन 10 कलियाँ
  • प्याज – 2
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च – 1
  • जीरा – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • सरसो का तेल – 2 बड़े चम्मच
  • सरसो का तेल – अरबी तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

Instructions:

  1. अरबी को छील कर हल्दी से मल कर अरबी धो लें।
  2. प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन को एक साथ मिक्सर में पीस कर पेस्ट त्यार कर लें।
  3. अरबी को कपडे से साफ़ करके सुखा लें।
  4. फिर बीच में से काट कर दो टुकड़े करके अरबी फ्राई कर लें।
  5. एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करके जीरा डालें।
  6. जीरा भुनने पर प्याज टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
  7. पेस्ट तेल छोड़ने पर कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग और 2 चम्मच पानी डालकर मसाला भुने।
  8. मसाला भुनने पर फ्राइड अरबी और स्वादानुसार नमक डालकर आंच धीमी कर दें।
  9. अब ½ गिलास पानी डालकर मिक्स करें और कड़ाही ढक कर 5 से 7 मिनट पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  10. तैयार तरी वाली अरबी की सब्जी पर गरम मसाला डालकर रोटी के साथ सर्व करें।

Arbi ki tari Wali Sabji Recipe in Hindi – अरबी की तरी वाली सब्जी kaise banaye:

How to make Colocasia Vegetable gravy (तरी वाली अरबी की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Arbi ko cheel kar haldi se mal kar arbi dho lein.
  2. Pyaaz, tamatar, adrak aur lahsun ko ek saath mixer mein pees kar paste tyaar kar lein.
  3. Arbi ko kapde se saaf karke sukha lein.
  4. Phir beech mein se kaat kar do tukde karke arbi fry kar lein.
  5. Ek kadahi mein sarso ka tel garam karke jeera daalein.
  6. Jeera bhunne par pyaaz tamatar, adrak aur lahsun ka paste daalein.
  7. Masale ke tel chhorne par kadahi mein lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder, hing aur 2 chammach paani daalkar masala bhune.
  8. Masala bhunne par fried arbi aur swadanusar namak daalkar aanch dheemi kar dein.
  9. Ab ½ glass paani daalkar mix karein aur kadahi dhak kar 5 se 7 minute pakayein aur phir gas band kar dein.
  10. Tyaar tari wali arbi ki sabji par garam masala daalkar roti ke saath serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: