तवा मालपुआ बनाने की विधि – Tawa Malpua Recipe

सोमवार के व्रत के लिए बनाए मालपुआ जो की बनाने में आसान है और सबको पसंद भी आता है।

वेसे तो मालपुआ को तेल में डीप फ्राइ करके बनाया जाता है, पर आप पैन में शेल्लो फ्राइ करके भी बना सकते हैं, जेसे की मेने बनाया है। मालपुआ गेहूँ के आटे से बनता है। आप चाहें तो इसे दूध से बनी स्वादिष्ट रबड़ी के साथ भी परोसे सकते हैं।

तो आइए आज हम सीखे तवे पर मालपुआ बनाने की विधि ।

Tawa Malpua Recipe in Hindi - मालपुआ बनाने की विधि | How to make Malpua in Hindi
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आटा - 1 कप
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • सौंफ - ½ चम्मच
  • पानी - 1½ कप (घोल के लिए) + 1 कप (चाशनी के लिए)
  • चीनी - 1 कप
  • केसर - ¼ चम्मच
  • तेल या घी - 1 कटोरी
  • ड्राई फ्रूट्स - बारीक कटा हुआ
Instructions
  1. एक बर्तन में आटा, इलाइची पाउडर, सौंफ को मिला लें।
  2. थोड़ा थोड़ा करके आटे में पानी डालें और एक घोल तैयार करें।
  3. एक फ्लैट तले वाली कढ़ाई में 1 कप पानी और 1 कप चीनी डाल कर 5 से 6 मिनट के लिए पकाएं और चाशनी तैयार कर लें। (चाशनी में केसर भी डालें)
  4. चाशनी गाढ़ी होने पर आँच धीमी कर दें।
  5. नॉन स्टिक पैन को गरम होने रखें और गरम पैन पर 2 बड़े चम्मच तेल के डालें।
  6. आँच मध्यम करके थोड़ा सा आटे का तैयार लेकर घोल तवे पर डालकर पूड़ी जितना फैलायें।
  7. नीचे से पकने पर मालपुए को पलट दें। (मालपुआ को दोनो तरफ से पकाएं)
  8. मालपुआ को तैयार चाशनी में 1 से 2 मिनट के लिए डुबोये और प्लेट में निकाल लें और ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डाल कर सर्व करें।

Tawa Malpua Recipe in Hindi – मालपुआ kaise banaye:

malpua image, मालपुआ बनाने की विधिHow to make malpua (मालपुआ Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Pan mein malpua banane ke liye ek bartan mein aata, elaichi powder, saunf ko mila lein.
  2. Thoda thoda karke aate mein paani daalein aur ek ghol taiyaar karein.
  3. Ek flat tale wali kadhai mein 1 cup paani aur 1 cup cheeni daal kar 5 se 6 minute ke liye pakayein aur chashni taiyaar kar lein. (Chashni mein kesar bhi daalein)
  4. Chashni gaadhi hone par aanch dheemi kar dein.
  5. Non stick pan ko garam hone rakhein aur garam pan par 2 bade chammach tel ke daalein.
  6. Aanch madhyam karke thoda sa aate ka taiyaar ghol lekar tawe par daalkar poori jitna failayein.
  7. Neeche se pakne par malpua ko palat dein. (Malpua ko dono taraf se pakayein)
  8. Malpua ko taiyaar chashni mein 1 se 2 minute ke liye duboye aur plate mein nikaal lein aur upar se dry fruits daal kar serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: