ठंडाई बनाने की विधि – Thandai Recipe

गर्मियों के मौसम में ठंडे ड्रिंक से ज़्यादा अच्छा कुछ नही होता। ठंडे पेय पदार्थ पीने से हमारा शरीर ठंडा रहता है और हम बीमारियों से बचते हैं। ऐसे ही गर्मी को दूर रखने के लिए हम आपके लिए लायें हैं ठंडाई रेसिपी, जिसे घर पर तैयार करना बेहद ही आसान और सरल है।

Thandai Recipe in Hindi - ठंडाई बनाने की विधि | How to make Thandai
 
Author:
Recipe type: Drinks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • दूध - 2 गिलास या ½ लिटर
  • चीनी - 2 बड़े चम्मच
  • बादाम - 10
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • सौंफ - 1 चम्मच
  • बरफ के टुकड़े - 5 से 6
Instructions
  1. बादाम को गरम पानी में ½ घंटा भिगो कर रख दें और फिर बादाम का छिलका उतार लें।
  2. ठंडाई बनाने के लिए, मिक्सर में ½ ग्लास दूध, सौंफ, इलाइची पाउडर, बादाम और काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से ब्लेंड कर लें।
  3. अब मिक्सर में चीनी डालें और फिर से मिला लें।
  4. बाकी बचा दूध मिक्सर में डालें और 1 से 2 मिनट के लिए ब्लेंड करें।
  5. सर्विंग गिलास में तैयार ठंडाई के उपर बरफ के टुकड़े डाल कर सर्व करें।

Thandai Recipe in Hindi – ठंडाई kaise banaye:

thandai recipe, ठंडाई, ठंडाई रेसिपीHow to make thandai (ठंडाई Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Badam ko garam paani mein 1/2 ghanta bhigo kar rakh dein aur phir badaam ka chikla utaar lein.
  2. Thandai banane ke liye, mixer mein 1/2 glass doodh, saunf, elaichi powder, badaam  aur kaali mirch Powder daal kar achhe se blend kar lein.
  3. Ab mixer mein chini daalein aur fir se mila lein.
  4. Baaki bacha doodh mixer mein daalein aur 1 se 2 minute ke liye blend karein.
  5. Serving glasses mein taiyaar thandai ke upar baraf ke tukde daal kar serve karein.

Save

Save

Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: