रसोईघर के लिए 10 वास्तु टिप्स – ध्यान रखें इन बातों का और पाएं स्वस्थ सेहत और रिश्ते

अपने घर परिवार को खुश और समृद्ध रखें यहाँ दी हुई रसोई के लिए वस्ति सुझाव को अपना कर। आपकी थोड़ी सी समझदारी आपको दरिद्रता, मुसीबतों और बीमारियों से बचा सकती है।

तो आइये जाने यहाँ की हुई 10 चमत्कारी Vastu Tips for Kitchen in Hindi.

  1. किचन में एलेक्ट्रॉनिक उपकरण जेसे की फ्रिड्ज, टोस्टर, माइक्रोवेव, मिक्सी आदि दक्षिण दीवार, आगरे, पश्चिम दीवार के पास रखना चाहिए।
  2. अगर किचन में ही भोजन करने की व्यवस्था है तो ये रसोई के पश्चिम दिशा में होने चाहिए।
  3. रसोई घर बनवाते समय ध्यान रखें की हवा फेंकेने वाला पंखा यानी की एग्ज़ॉस्ट फैन और खिड़कियाँ पूर्व तथा उत्तर दिशा में ही होनी चाहिए।
  4. रोटी बनाने से पहले 2 रोटियाँ गाए और चिड़िया की और आखरी रोटी कुत्ते की होनी चाहिए।
  5. घर में भोजन बनाने वाली महिला को कभी भी रसोई घर में भोजन नही करना चाहिए, ऐसा करने से घर में दरिद्रता का वास होता है।
  6. भोजन करते समय पूर्व या उत्तर दिशा की तरफ मुख करके भोजन करना चाहिए। दक्षिण में मुख करके भोजन करने से बचना चाहिए।
  7. रसोई घर में मंदिर, पूजा का स्थान बिल्कुल नही होना चाहिए, अन्यथा देवता नाराज़ हो जाते हैं और घर के सदस्या को रोग और दरिद्रता का सामना करना पढ़ता है।
  8. ऐसा मानते है की जिस घर में रात में खाना बनाने के बाद चूल्हा साफ़ किया जाता है और बर्तन झुटे नही छोड़े जाते वहाँ देवी अनपूर्णा की सदेव कृपा बनी रहती है।
  9. किचन साफ़ सुथरी होने चाहिए, गंदी और फैली हुई नही। फैली हुई रसोई घर के निवासियों के लिए तरह तरह की मुसीबाते लाती है। अगर रसोई साफ़ है तो हमारे शनि, राहु, केतु और गुरु अच्छे रहते हैं।
  10. रसोई घर में कभी भी बिना नहाए परवेश ना करें।

Vastu Tips for Kitchen in Hindi -रसोई घर के महत्वपूर्ण वास्तु सुझाव :

  1. Kitchen mein electronic upkaran jese ki fridge, toaster, microwave, mixi aadi dakshin deewar, agray, pashchim deewar ke paas rakhna chahiye.
  2. Agar kitchen mein hi bhojan karne ki vyawastha hai to ye rasoi ke pashchim disha mein hone chahiye.
  3. Rasoi ghar banwate samay dhayaan rakhein ki hawa phenkene wala pankha yaani ki exhaust fan aur khidkiyan poorv tatha uttar disha mein honi chahiye.
  4. Roti banane se pehle 2 rotiyaan gaaye aur chidiya ki aur aakhri roti kutte ki honi chahiye.
  5. Ghar mein bhojan banane waali mahila ko kabhi bhi rasoi ghar mein bhojan nahi karna chahiye, aisa karne se ghar mein daridrta ka vaas hota hai.
  6. Bhojan karte samay poorv ya uttar disha ki taraf mukh karke bhojan karna chahiye. Dakshin mein mukh karke bhojan karne se bachna chahiye.
  7. Rasoi ghar mein mandir, puja ka sthaan bilkul nahi hona chahiye, anyatha devta naraaz ho jaate hain aur ghar ke sadsya ko rog aur daridrata ka samna karna padhta hai.
  8. Aisa mante hai ki jis ghar mein raat mein khana banane ke baad chulha saaf kiya jaata hai aur bartan jhoote nahi chhore jaate wahan devi anapurna ki sadev kripa bani rehti hai.
  9. Kitchen saaf suthari hone chahiye gandi aur phali hui nahi. Phaili hui rasoi ghar ke niwasiyon ke liye tarah tarah ki musibate laati hai. Agar rasoi saaf hai to hamare shani, rahu. ketu aur guru achhe rehte hain.
  10. Rasoi ghar mein kabhi bhi bina nahaye parvesh na karein.

 

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code