Vegetable Dalia Recipe – वेजिटेबल दलिया (Daliya Pulav)

Vegetable Dalia Recipe Ingredients:

  • दलिया – 1 कप
  • पानी – 8 कप
  • हरे मटर – 1/2 कप
  • शिमला मिर्च – 1, (बारीक कटी)
  • गाजर – 1, (बारीक कटी)
  • फूल गोभी – 1/2 कप (बारीक कटी)
  • प्याज – 1 बारीक कटा
  • टमाटर – 2, बारीक कटे
  • जीरा – 1 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)
  • अदरक – 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस की हुई)
  • हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
  • घी या खाने वाला तेल – 3 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

Vegetable Dalia Banane ki Vidhi (Instructions):

  • एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करके उसमे दलिया भून लें। दलिया हल्का भूरा होने पर एक कटोरी में निकाल लें।
  • उसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें और जीरा और हींग डाल का भून लें।
  • बारीक कटे प्याज़ कड़ाही में डालें और हल्का भूरा होने तक पका लें।
  • प्याज़ भुन जाने पर कड़ाही में कटी हरी मिर्च, कटे टमाटर और सारी बारीक कटी सब्जियाँ और 1/2 चम्मच नमक डाल कर मिलायें।
  • सब्जियाँ आधी गल जाने पर भूना दलिया, पानी और स्वादानुसार नमक डालें और मिक्स करें।
  • कड़ाही को धीमी आँच पर धक कर रखें। दलिया को बीच बीच में चलाते रहें।
  • दलिया का पानी सूख जाने पर गैस बंद कर दें और ऊपर से कटा हरा धनिया छिड़क दें।
  • तैयार वेजिटेबल दलिया सर्विंग बाउल में डाल कर खिलायें और खायें।

How  to make Vegetable Dalia – Daliya Pulav Kaise Banaye:

  1. Ek kadahi mein 1 bada chammach ghee garam karke usme dalia bhoon lein. Daliya halka bhoora hone par ek katori mein nikaal lein.
  2. Usi kadahi mein 2 bade chammach ghee garam karein aur jeera aur hing daal ka bhoon lein.
  3. Baarik kate pyaaz kadahi mein daalein aur halka bhoora hone tak paka lein.
  4. Pyaaz bhun jaane par kadahi mein kati hari mirch, kate tamatar aur saari baarik kati sabjiyan aur 1/2 chammach namak daal kar milayein.
  5. Sabjiyan aadhi gal jaane par bhuna daliya, paani aur swadanusaar namak daalein aur mix karein.
  6. Kadahi ko dheemi aanch par dhak kar rakhein. Daliya ko beech beech mein chalate rahein.
  7. Daliya ka paani sookh jaane par gas band kar dein aur upar se kata hara dhaniya chhidak dein.
  8. Taiyaar vegetable dalia serving bowl mein daal kar khilayein aur khayein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *