Vegetable Poha Recipe in Hindi – वेजिटेबल पोहा रेसिपी

Vegetable Poha Ingredients:

  • पोहा (flattened rice) – 2 कप
  • प्याज़ – 1, बारीक कटा
  • शिमला मिर्च – 1/2 कप, बारीक कटी
  • गाजर – 1/2 कप, बारीक कटी
  • बीन्स – 1/2 कप, बारीक कटी
  • मटर – 1/4 कप
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • सरसो के दाने – 1/2 कचाम्मच
  • सौंफ – 1/2 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • कड़ी पत्ता – 10 से 15 पत्ते
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • खाने वाला तेल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

Vegetable Poha Banane ki Vidhi in Hindi:

  • वेज पोहा बनाने के लिए, पोहा अच्छे से धोकर छान लें और पानी निकाल दें।
  • एक कड़ाही लें, उनमे तेल गरम करके सरसों के दाने और हींग डालें।
  • सरसो तड़कने पर आँच धीमी कर दें और कड़ाही में कड़ी पत्ता और सौंफ डालें।
  • अब कड़ाही में बारीक कटे प्याज़ डालें और हल्का गुलाबी होने तक पकाएं।
  • प्याज़ पकने पर कड़ाही में हल्दी पाउडर डाल कर 2 मिनिट तक पकाएं और फिर सभी कटी सब्जियाँ और आधा चम्मच नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
  • आँच धीमी रखें और कड़ाही को धक दें। सब्जियाँ गल जाने पर कड़ाही में पोहा डालें और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
  • आँच धीमी करके पोहा 5 से 7 मिनिट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  • तैयार वेजिटेबल पोहा सर्व करें।

How to make Vegetable Poha in Hindi:

  • Veg poha banane ke liye, poha acche se dhokar chhaan lein aur paani nikal dein.
  • Ek kadahi lein, unme tel garam karke sarson ke daane aur hing daalein.
  • Sarso tadakne par aanch dheemi kar dein aur kadahi mein kadhi patta aur saunf daalein.
  • Ab kadahi mein bareek kate pyaaz daalein aur halka gulabi hone tak pakayein.
  • Pyaaz pakne par kadahi mein haldi powder daal kar 2 minute tak pakayein aur fir sabhi kati sabjiyan aur adha chammach namak daal kar ache se milayein.
  • Aanch dheemi rakhein aur kadahi ko dhak dein. Sabjiyan gal jaane par kadahi mein poha daalein aur swadanusaar namak daal kar ache se milayein.
  • Aanch dheemi karke poha 5 se 7 minute tak pakayein aur gas band kar dein.
  • Tyaar vegetable poha serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *