वजन कम करने का चमत्कारी ड्रिंक – Detox Water Recipe

अक्सर हम अपने मोटापे को लेकर परेशान रहते है, बैठे बैठे पेट बाहर भी निकालने लगता है। पर इसके लिए हम कुछ जतन नही करना चाहते।

लेकिन एक बहुत ही सरल तरीका है जिससे की आप बहुत ही कम मेहनत किए अपने मोटापे से छुटकारा पा सकते हैं।

Flat Tummy Water Recipe Ingredients:

  • पानी – 1 ग्लास
  • खीरा – 1/2
  • नींबू – 1/2
  • पुदीने की पत्तियाँ – 5 से 6
  • अदरक – 1/2 चम्मच, कद्दूकस की हुई

Vidhi:

  1. खीरे को धोकर छील लें और आधे खीरे के गोल स्लाइसस काट लें।
  2. नींबू के भी 4 से 5 गोल स्लाइसस काट लें।
  3. एक ग्लास में गोल कटा खीरा, कद्दूकस की हुई अदरक, पुदीना की पत्तियाँ और नींबू के स्लाइसस डाल लें और ग्लास को पानी से भर दें।
  4. तैयार पानी को किसी काँच की शीशी या मेसन जार में डाल कर ढक्कन बंद कर दें और रात भर ठंडे तापमान में रखें।
  5. पानी को छान लें और रोजाना सुबह उठ कर पिए। कुछ महीने तक इस उपचार को अपनायें और आप खुद हैरान हो जायें जब देखेंगे आपका पेट अंदर जाते हुए।

है ना आसान तरीका मोटापा कम करने का !!!

Nimbu aur kheere ka drink Recipe in Hindi – कम करें वजन इस चमत्कारी पानी से:

  1. Kheere ko dhokar chheel lein aur aadhe kheere ke gol slices kaat lein.
  2. Nimbu ke bhi 4 se 5 gol slices kaat lein.
  3. Ek glass mein gol kata kheera, kadukas ki hui adrak, pudina ki pattiyaan aur nimbu ke slices daal lein aur glass ko paani se bhar dein.
  4. Taiyaar paani ko kisi kaanch ki sheeshi ya mason jar mein daal kar dhakkan band kar dein aur raat bhar thande tapmaan mein rakhein.
  5. Paani ko chhaan lein aur rojana subah uth kar piye. Kuch mahine tak iss upchaar ko apnayein aur aap khud hairan ho jayein jab dekhenge aapka pait andar jaate hue.

Hai na assaan tarika motapa kam karne ka !!!

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *