मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि – Moong Dal Halwa Recipe

मूँग दाल का हलवा भारत की बहुत ही पसंदीदा मिठाई है। इसे ख़ासकर त्यौहार या घर पर कोई समारोह हो तब बनाया जाता है।

यह हलवा बनाने में बेशक थोड़ा ज़्यादा समय लगता है, लेकिन हलवा तैयार होने पर बहुत ही स्वादिष्ट बनता है। मूँग दाल का हलवा बनाने के लिए बहुत सब्र की ज़रूरत होती है। इसे लगातार चलाना पढ़ता है।

Moong Dal Halwa Recipe in Hindi - मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • मूँग दाल - 2 कप
  • सूजी - ½ कप
  • चीनी - 1 ½ कप
  • इलाइची - 3
  • खोया - ½ कप
  • घी - 1 ½ कप
  • पानी - 2 कप
Instructions
  1. मूँग दाल को 4 से 5 घंटे भिगो कर रख दें।
  2. दाल को छान लें और मिक्सर ग्राइंडर में भीगी हुई दाल को बारीक पीस लें।
  3. एक नॉन स्टिक या भारी तले वाली कढ़ाई में घी गरम करें।
  4. घी गरम होने पर सूजी डालें और पिंक होने तक भुने।
  5. फिर पीसी हुई दाल कढ़ाई में डालें और लगातार हलवा चलाते रहें।
  6. जब दाल का पानी सूखने लगे और तेल अलग होने लगे तब कढ़ाई में खोया डाल कर 2 मिनट और पकाएं।
  7. दाल में 2 कप पानी डालें और लगातार चलाते रहें।
  8. थोड़ा गाढ़ा होने पर चीनी और इलाइची पाउडर डालें।
  9. जब हलवा तेल छोड़ने लगे तब आँच बंद कर दें।
  10. स्वादिष्ठ मूँग दाल का हलवा मेहमानों को परोसें।

Mung Dal Halwa Recipe in Hindi – मूंग दाल का हलवा kaise banaye:

moong dal ka halwa recipe image, मूंग दाल का हलवाHow to make moong dal halwa  (मूंग दाल का हलवा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Moong dal ko 4 se 5 ghante bhigo kar rakh dein.
  2. Dal ko chaan lein aur mixer grinder mein bhigi hui daal ko bareek pees lein.
  3. Ek non stick ya bhari tale wali kadhai mein ghee garam karein.
  4. Ghee garam hone par sooji daalein aur pink hone tak bhune.
  5. Phir peesi hui dal kadhai mein daalein aur lagatar halwa chalate rahein.
  6. Jab dal ka paani sookhne lage aur tel alag hone lage tab kadhai mein khoya daal kar 2 minute aur pakayein.
  7. Daal mein 2 cup paani daalein aur lagatar chalate rahein.
  8. Thoda gaadha hone par cheeni aur elaichi powder daalein.
  9. Jab halwa tel chhorne lage tab aanch band kar dein.
  10. Swadishth moong dal ka halwa mehmano ko parosein.

Save

Save

Read More: