एलोवेरा के लड्डू – Aloe Vera ke Laddu in Hindi

एलोविरा के लडडू – नाम सुन कर ही आप हैरान हो रहे होंगे की इन लडडू का स्वाद केसा होगा। एलोविरा के बहुत से गुण और लाभ हैं। उनमे से कुछ हैं त्वचा की तम्मान दिक्कतों के लिए एलोविरा बहुत अच्छा होता है। एलोविरा शरीर के दर्द के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं।

आप भी घर पर बनाएं स्वादिष्ठ और गुणों से भरपूर एलोविरा के लडडू यहाँ दी हुई आसान रेसिपी के साथ।

एलोवेरा के लड्डू - Aloe Vera ke Laddu in Hindi | ग्वारपाठा के लड्डू
 
Author:
Recipe type: Sweets
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ताज़ा हरे एलो वेरा का रस - 1 कप
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
  • बेसन -1 कप
  • पिसी चीनी या बूरा - 2 कप
  • घी - 1 + ½ कप
  • बादाम, काजू, अखरोट - ½ कप, बारीक कटा
Instructions
  1. हरा ताज़ा खाने वाला एलोविरा को छील कर अंदर का भाग निकाल लें और बलेंडर में पीस लें।
  2. भारी तले की कड़ाही में घी डाल कर गरम होने पर पीसा हुआ एलोविरा डालें और मध्यम आँच पर पकाएं।
  3. जब एलोविरा घी छोर जाए यानी की घी अलग हो जाए, तब कड़ाही में आटा और बेसन डाल कर खुश्बू आने तक मध्यम आँच पर भूने। आटा लगातार चलाते रहे।
  4. आटा भूने पर कड़ाही नीचे उतार लें और कटा हुआ ड्राइ फ्रूट्स डाल कर कड़ाही ठंडी होने तक आटा चलाते रहें।
  5. आटा ठंडा होने पर बूरा डाल कर लडडू बना लें।
  6. एलोविरा के लडडू को एयरटाइट कंटेनर में रखें और जब जी चाहें तब इन लडडू का आनंद लें।

Aloevera Ladoo Recipe in Hindi – घर पर एलोवेरा के लड्डू kaise banaye:

aloe vera ke ladoo, एलोवेरा के लड्डू, aloevera sweet in HindiHow to make Aloevera Sweets (ग्वारपाठा के लड्डू Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Hara taza khane wala aloe vera ko chheel kar ander ka bhaag nikaal lein aur blender mein pees lein.
  2. Bhari tale ki kadhai mein ghee daal kar garam hone par pisa hua aloe vera daalein aur madhyam aanch par pakayein.
  3. Jab aloe vera ghee chhor jaye yaani ki ghee alag ho jaye, tab kadhai mein aata aur besan daal kar khushboo aane tak madhyam aanch par bhoone. Atta lagatar chalate rahein.
  4. Ataa bhoone par kadhai neeche utaar lein aur kata hua dry fruits daal kar kadhai thandi hone tak aata chalate rahein.
  5. Atta thanda hone par boora daal kar laddu bana lein.
  6. Aloe vera ke laddu ko airtight container mein rakhein aur jab jee chahein tab inn laddu ka anand lein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

One Comment:

  1. Very nice, good concept

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: