आंवले का अचार रेसिपी – Amla ka Achar Recipe

आंवले का अचार बनाने की विधि - Amla ka Achar Recipe | Gooseberry Pickle Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आंवला - 1 किलो
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
  • मेथी के दाने - 1 बड़ा चम्मच
  • सौंफ - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • सरसो का तेल - 250 ग्राम या 2 कप
Instructions
  1. एक कड़ाही में 1 कड़छी तेल गरम करके सबूत आंवला डालें और धीमी आँच पर आंवला थोड़ा फटने तक पकाएं।
  2. अब आँच बंद करके अमला ठंडा होने पर अमला के टुकड़े अलग कर लें।
  3. कड़ाही में बाकी बचा सरसो का तेल गरम होने रखें।
  4. तेल गरम होने पर गैस बंद कर दें और तेल में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और दरदरा पिसे हुए मेथी के दाने, सौंफ और सरसों के बीज को भी डालें।
  5. मसाला ठंडा होने पर अमला और नमक डालकर मिक्स करें।
  6. आंवला का अचार मर्तबान में डालकर अच्छे से धक कर 2 से 3 दिन रख दें।
  7. तैयार आंवला का अचार खाने के साथ सर्व करें।

Aanwle ka Achar in Hindi – आमला का अचार kaise banaye:

amla ka achar, आंवले का अचार रेसिपी, gooseberry pickle in HindiHow to make Gooseberry Pickle (आंवले का अचार banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek kadahi mein 1 karchhi tel garam karke sabut amla daalein aur dheemi aanch par amla thoda phatne tak pakayein.
  2. Ab aanch band karke amla thanda hone par pieces alag kar lein..
  3. Kadahi mein baaki bacha sarso ka tel garam hone rakhein.
  4. Tel garam hone par gas band kar dein aur tel mein lal mirch powder, haldi powder aur dardara pise hue methi ke daane, saunf aur sarson ke beej ko bhi daalein.
  5. Masala thanda hone par amla aur namak daalkar mix karein.
  6. Amla ka achar martbaan mein daalkar ache se dhak kar 2 se 3 din rakh dein.
  7. Tyaar amla ka achar khane ke saath serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: