अरबी की सब्जी बनाने की विधि – Arbi ki Sabji

अरबी (Colocassia or Taro Root) से बनी स्वादिष्ठ सूखी अरबी की सब्ज़ी।

अरबी की सुखी सब्ज़ी बनाने के लिए अरबी को पहले तला जाता है और फिर प्याज टमाटर के मसालेदार तड़के में पकाया जाता है। आप भी घर पर बनाएं मज़ेदार अरबी की सुखी सब्ज़ी।

Arbi ki Sabji Recipe in Hindi – अरबी की सब्जी | How to make Arbi Vegetable
 
Author:

Ingredients:

  • अरबी – ½ किलो
  • प्याज़ – 2
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च – 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हल्दी – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच

Instructions:

  1. हाथों पर सरसों का तेल लगाकर अरबी को छील लें और अरबी को हल्दी लगाकर धो लें।
  2. धोने के बाद कपड़े से पॉच कर लंबे पीस काट लें।
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करें और अरबी को शैलो फ्राई करें।
  4. फ्राइड अरबी को प्लेट में निकाल लें।
  5. उसी कड़ाही में जीरा डालें, जीरा भुन जाने पर अदरक लहसुन का पेस्ट, और बारीक कटे प्याज़ डालकर भुने।
  6. प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर बारीक कटे हरी मिर्च और टमाटर डालें।
  7. टमाटर के तेल छोड़ने पर हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाला भुने।
  8. अब कड़ाही में शैलो फ्राई की हुई अरबी डालें और मिक्स करके धीमी आँच पर 2 से 3 मिनट धक कर पकाएं।
  9. त्यार अरबी पर गरम मसाला और कटा हरा धनिया डालकर रोटी के साथ सर्व करें।

Arbi Vegetable Recipe in Hindi – Arbi ki sukhi sabji kaise banaye:

arbi ki sabji, arbi recipe image, अरबी की सब्जीHow to make arbi ki sabzi (अरबी की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Haathon par sarson ka tel lga kar arbi ko cheel lein aur arbi ko haldi lga kar dho lein.
  2. Dhone ke baad kapde se poch kar lambe pees kaat lein.
  3. Ek kadahi mein tel garam karein aur arbi ko shallow fry karein.
  4. Fried arbi ko plate mein nikaal lein.
  5. Usi kadahi mein jeera daalein, jeera bhun jaane par adrak lahsun ka paste, aur baarik kate pyaaz daalkar bhune.
  6. Pyaaz golden brown hone par baarik kate hari mirch aur tamatar daalein.
  7. tamatar ke tel chodne par haldi, dhaniya powder, lal mirch powder daalkar masala bhune.
  8. Ab kadahi mein shallow fry ki hui arbi daalein aur mix karke dheemi aanch par 2 se 3 minute dhak kar pakayein.
  9. Tyaar arbi par garam masala aur kata hara dhaniya daalkar roti ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: