बेसन की कढ़ी – Besan ki Kadhi Recipe

ऐसा कोई ही होगा जिसे कढ़ी चावल पसंद ना हो। बेसन की कढ़ी बनाना बहुत ही आसान है।

बेसन को लस्सी के घोल में पकाया जाता है और ऐसे तैयार होती है स्वादिष्ठ बेसन की कढ़ी। कढ़ी में बेसन के पकोडे डालने से और भी स्वादिष्ट लगती है। अक्सर लोग कढ़ी में प्याज़ को भी डालते हैं, पर एक बार बिना प्याज़ की कढ़ी ट्राइ करें।

तो आइए जानते हैं बेसन की कढ़ी बनाने की विधि।

बेसन की कढ़ी - Besan ki Kadhi Recipe
 
Ingredients
  • लस्सी (Lassi) - ½ लिटर
  • बेसन (Besan) - 1 कप
  • सरसों का तेल (sarson ka tel) - 1 tbsp
  • जीरा (Jeera) - 1 tsp
  • मेथी दाना (methi dana) - ¼ tsp
  • कढ़ी पत्ता (Kadhi patta) - 15 से 20
  • हींग (Hing) - चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर (Lal mirch Powder) - ½ tsp
  • पानी - ½ ग्लास या ज़रूरतनुसार
  • नमक (namak) - स्वादानुसार
  • बेसन के पकोडे या वादियाँ - 6 से 7
  • देसी घी - 1 tbsp (तड़के के लिए)
  • लाल मिर्च - ½ tsp (तड़के के लिए)
Instructions
  1. एक बर्तन में लस्सी और बेसन को अच्छे से घोल लें।
  2. अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करके जीरा भून लें।
  3. कढ़ाई में मेथी दाना, कढ़ी पत्ता, हींग और लाल मिर्च डालकर भुने।
  4. अब, बेसन और लस्सी का तैयार घोल और ½ ग्लास पानी कढ़ाई में डालें।
  5. उबाला आने पर आँच धीमी कर दें और स्वादानुसार नमक डाल कर पकाएं।
  6. जब तेल कढ़ी के ऊपर किनारों पर नज़र आने लगे तो पकोडे या वादियाँ डालें और 2 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें।
  7. अगर आप कढ़ी को लाल मिर्च का तड़का लगाना चाहते हैं तो एक पैन में देसी घी गरम करें और लाल मिर्च घी में भून लें।
  8. इस तड़के को कढ़ी के ऊपर डालें और मिक्स करें।
  9. त्यार कढ़ी, चावल और पूड़ी के साथ सर्व करें।

Kadhi Recipe in Hindi – Besan ki Kadhi Kaise Banaye:

besan kadhi recipe, kadhi image, बेसन की कढ़ीHow to make Kadhi (बेसन की कढ़ी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein lassi aur besan ko achhe se ghol lein.
  2. Ab ek kadhai mein sarson ka tel garam karke jeera bhoon lein.
  3. Kadhai mein methi daana, kadhi patta, hing aur lal mirch daalkar bhune.
  4. Ab, besan aur lassi ka taiyaar ghol aur ½ glass paani kadhai mein daalein.
  5. 1 ubala aane par aanch dheemi kar dein aur swaadanusaar namak daal kar pakayein.
  6. Jab tel kadhi ke upar kinaron par nazar aane lage to pakode ya vadiyan daalein aur 2 minute pakayein aur gas band kar dein.
  7. Agar aap kadhi ko lal mirch ka tadka lagana chante hain to ek pan mein desi ghee garam karein aur lal mirch ghee mein bhoon lein.
  8. Iss tadke ko kadhi ke upar daalein aur mix karein.
  9. Tyaar kadhi, chawal aur poori ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: