भरवां टिंडे की सब्जी बनाने की विधि – Bharwa Tinde with Gravy Recipe

टिंडे भारत की घरेलू सब्ज़ी में से एक है। टिंडे बनाने के बहुत से तरीके होते है जैसे की ग्रेवी वाले टिंडे, टिण्डा मसाला, भरवाँ सूखे टिंडे और ग्रेवी वाले भरवा टिंडे।

आज हम बनाएंगे ग्रेवी वाले भरवाँ टिंडे। तिंडों में सूखा मसाला भर कर प्याज़ टमाटर की ग्रेवी में उन्हे पकाया जाता है। इनका स्वाद बहुत ही उत्तम और बढ़िया होता है।

Bharwa Tinde with Gravy Recipe -भरवां टिंडे रेसिपी | Stuffed Tinda
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • टिंडे - ½ किलो
  • प्याज़ - 3
  • टमाटर - 2
  • लहसुन - 7 कलियाँ
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • जीरा - ½ चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी - 2 गिलास
Instructions
  1. टिंडे छील कर धो लें।
  2. टिंडे में मसाला भरने के लिए चाकू से प्लस निशान में चीरा लगा लें।
  3. मसाला तैयार करने के लिए, एक कटोरी में ½ चम्मच नमक, 1 चम्मच धनिया पाउडर, ½ चम्मच हल्दी, ½ चम्मच लाल मिर्च को मिक्स कर लें।
  4. त्यार मसाले को काटे हुए टिंडों में भरे।
  5. प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को एक साथ मिक्सर में पीस लें।
  6. कुक्कर में तेल गरम करें।
  7. तेल गरम होने पर जीरा भुने।
  8. जीरा भुन जाने पर प्याज़ टमाटर का पेस्ट डालें।
  9. जब मसाला पक जाए और तेल छोड़ने लगे तब 1 चम्मच धनिया पाउडर, ½ चम्मच हल्दी, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर हींग और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर भुने।
  10. अब इसमे भरवा टिंडे और 2 कप पानी डाल दें और कुक्कर बंद करके 1 सीटी आने पर आँच धीमी करके 10 मिनट पकाएं।
  11. प्रेशर ख़तम होने पर कुक्कर खोलकर गरम मसाला और हरा धनिया डालकर भरवा टिण्डा सर्व करें।

Stuffed Tinda Recipe in Hindi – Bharwa tinde kaise banaye:

bharwa tinda recipe image, भरवां टिंडे बनाने की विधिHow to make stuffed tinde with gravy (भरवां टिंडे की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Tinda Masala Recipe jaanene ke liye, yahan click karein

  1. Tinde cheel kar dho lein.
  2. Tinde mein masala bharne ke liye chaku se plus nishaan mein cheera laga lein.
  3. Masal taiyaar karne ke liye, ek katori mein ½ chammach namak, 1 chammach dhaniya powder, ½ chammach haldi, ½ chammach lal mirch ko mix karlein.
  4. Tyaar masale ko kaate hue tindo mein bhare.
  5. Pyaaz, tamatar, hari mirch, adrak aur lahsun ko ek saath mixer mein pees lein.
  6. Cooker mein tel garam karein.
  7. Tel garam hone par jeera bhune.
  8. Jeera bhun jaane par pyaaz tamatar ka paste daalein.
  9. Jab masala pak jaaye aur tel chhorne lage tab 1 chammach dhaniya powder, 1/2 chammach haldi, 1/4 chammach lal mirch powder, chutki bhar hing aur 2 bade chammach paani daalkar bhune.
  10. Ab isme bharwa tinde aur 2 cup paani daal dein aur cooker band karke 1 seeti aane par aanch dheemi karke 10 minute pakayein.
  11. Pressure khatam hone par cooker kholkar garam masala aur hara dhaniya daalkar bharwa tinda serve karein.

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: