ब्रेड रसमलाई रेसिपी – Instant Bread Rasmalai Recipe

रसमलाई लगभग सभी लोगों को पसंद है, लेकिन इसे बनाने में बहुत मेहनत और समय चाहिए। रसमलाई बनाने के लिए हमे छेना और रबड़ी की ज़रूरत होती है। छेना बनाने के लिए दूध को गरम करके फाड़ना पढ़ता है। रबड़ी बनाने के लिए दूध को धीमी आँच पर सुखाना होता है।

Click here to Read Bread Rasmalai Recipe in English

यहाँ हम आपके लिए लायें हैं झटपट रसमलाई बनाने की विधि जिसे हम ब्रेड से बनायें। तो आइए जानें आसान ब्रेड रसमलाई बनाने की विधि।

ब्रेड रसमलाई रेसिपी - Instant Bread Rasmalai Recipe | Bread Rasmalai in Hindi
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • ब्रेड स्लाइसस - 4
  • दूध - 1 लिटर
  • चीनी - ½ कप
  • केसर - 1 चुटकी
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • ड्राइ फ्रूट्स - 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
Instructions
  1. एक नॉन स्टिक पैन में दूध को उबाल कर आँच मध्यम कर दें। दूध को हल्का गाढ़ा कर लें और बीच बीच में चलाते रहें ताकि दूध जले नही।
  2. दूध में इलाइची पाउडर, चीनी और केसर डाल कर मिलायें और एक उबला दिलायें।
  3. गाढ़े दूध को सामान्य तापमान पर ठंडा कर लें और फिर फ्रिड्ज में 2 घंटे रख कर ठंडा कर लें।
  4. अब ब्रेड के स्लाइसस लें और ग्लास या कटोरी की मदद से गोल काट लें और ठंडी रबड़ी में दोनो तरफ से भिगोयें।
  5. सर्विंग प्लेट में ब्रेड के स्लाइसस को रखें और ऊपर से और रबड़ी डाल कर ड्राइ फ्रूट्स से सजायें।
  6. स्वादिष्ठ झटपट ब्रेड रसमलाई को ठंडा ठंडा सर्व करें।

Instant Bread Rasmalai Recipe in Hindi – ब्रेड रसमलाई kaise banaye:

bread rasmalai, ब्रेड रसमलाई, instant bread rasmalai photoHow to make Bread Rasmalai (ब्रेड रसमलाई Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek non stick pan mein doodh ko ubaal kar aanch madhyam kar dein. Doodh ko halka gaadha kar lein aur beech beech mein chalate rahein taaki doodh jale nahi.
  2. Doodh mein elaichi powder, chini aur kesar daal kar milayein aur ek ubala dilayein.
  3. Gaadhe doodh ko samanye taapmaan par thanda kar lein aur fir fridge mein 2 ghante rakh kar thanda kar lein.
  4. Ab bread ke slices lein aur glass ya katori ki madad se gol kaat lein aur thandi rabri mein dono taraf se bhigoyein.
  5. Serving plate mein bread ke slices ko rakhein aur upar se aur rabri daal kar dry fruits se sajayein.
  6. Swadisth jhatpat bread rasmalai ko thanda thanda serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: