दही भल्ले बनाने की विधि – Dahi Bhalla Recipe

उत्तर भारत की बहुत ही पसंदीदा डिश जो की लगभग हर त्यौहार में बनाई जाती है और परोसी जाती है। आइये आज हम बनाएं उरद दाल और मूंग दाल से बने स्वादिष्ट दही भल्ले, दही वड़े।

Dahi Bhalle Recipe Ingredients – दही भल्ले बनाने की विधि | दही भल्ला रेसिपी

  • उड़द दाल (Urad dal) – 2 कप
  • मूंग दाल (Moong dal) – 1 कप
  • दही (Yogurt) – 1 कप
  • इमली की चटनी / सौंठ (tamarind sauce) – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी चटनी (Green sauce) – 2 चम्मच
  • चीनी (Sugar ) – 1 चम्मच
  • भुना हुआ जीरा (Roasted cumin) – ½ चम्मच
  • आलू (Potatoes) – 2, उबले हुए
  • लाल मिर्च पाउडर ( red chiili powder) – ¼ चम्मच
  • अनार के दाने (Pomegranate) – 2 से 3 चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसार
  • तेल – भल्ले तलने के लिए

दही भल्ला बनाने की विधि:

  1. उड़द और मूँग की डाल पानी में 5 से 6 घंटे भिगो कर रख दें।
  2. भल्ले का बैटर बनाने के लिए, मिक्सर में दाल को अच्छे से पीस लें।
  3. बैटर को एक बड़े बर्तन में निकाल कर नमक मिलाएं और लगभग 5 मिनट के लिए फेंटे।
  4. एक कड़ाई में भले तलने के लिए तेल गरम करने रखें।
  5. तेल गरम होने पर भल्ले के मिक्स्चर को चम्मच से फ्राई करने के लिए डालें।
  6. भल्ले गोलडन होने पर प्लेट में निकाल लें।
  7. भल्ले नरम करने के लिए एक बर्तन में गरम पानी लें और तले हुए भल्ले पानी में डालें।
  8. 10 से 15 मिनट बाद भल्ले को निचोड़ कर प्लेट में सजायें।
  9. दही में चीनी मिला कर दही को अच्छे से फेंट लें।
  10. भल्ले के ऊपर दही, ईमली की मीठी चटनी, हरी चटनी, उबले कटे आलू, लाल मिर्च पाउडर, भूना जीरा, हरा धनिया, अनार के दाने डाल कर सर्व करें।

Dahi Bhalla Recipe in Hindi – Dahi bhalle kaise banaye:

dahi bhalla recipe image, दही भल्ला रेसिपी, दही भल्ले बनाने की विधिHow to make Dahi Bhalla (दही भल्ले Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Urad aur moong ki daal paani mein 5 se 6 ghante bhigo kar rakh dein.
  2. Bhalle ka batter banane ke liye, mixer mein dal ko acche se pees lein.
  3. Batter ko ek bade bartan mein nikaal kar namak milayaein aur lagbhag 5 minute ke liye phente.
  4. Ek kadai mein bhale talne ke liye tel garam karne rakhein.
  5. Tel garam hone par bhalle ke mixture ko chammach se fry karne ke liye daalein.
  6. Bhalle golden hone par plate mein nikal lein.
  7. Bhalle naram karne ke liye ek bartan mein garam paani lein aur tale hue bhalle paani mein daalein.
  8. 10 se 15 minute baad bhalle ko nicchor kar plate mein sajayein.
  9. Dahi mein cheeni mila kar dahi ko achche se phent lein.
  10. Bhalle ke upar dahi, imli ki meethi chutney, hari chutney, uble kate aloo,lal mirch powder, bhuna jeera, hara dhaniya, anar ke daane daal kar serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *