अंडा करी बनाने की विधि – Egg Curry Recipe

अंडा करी बनाने की विधि - Egg Curry Recipe in Hindi | Anda Curry Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • उबले अंडे - 4
  • प्याज़ - 2, मीडियम
  • टमाटर - 2
  • जीरा - 1 चम्मच
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • धनिया के पत्ते - गार्निशिंग के लिए
Instructions
  1. अंडा करी बनाने के लिए, मिक्सर में प्याज़ और टमाटर को अलग अलग पीस लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम कर लें और जीरा भून लें।
  3. कड़ाही में पिसे प्याज़ डाल कर मध्यम आँच पर भूरा होने तक पका लें।
  4. प्याज़ भुन जाने पर पिसे टमाटर डालें और मध्यम आँच पर प्याज़ टमाटर को पकाएं।
  5. प्याज़ टमाटर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर के साथ 1 बड़ा चम्मच पानी का डालें और मसलो को 1 से 2 मिनिट के लिए पकाएं।
  6. अब कड़ाही में ग्रेवी के लिए पानी डालें, लगभग 2 कप पानी।
  7. कड़ाही को धक दें और मध्यम आँच पर ही 10 से 12 मिनिट ग्रेवी पकने दें।
  8. ग्रेवी तैयार होने पर कड़ाही में उबले अंडे डालें और 2 से 3 मिनिट और पकायेँ।
  9. धनिया के ताज़ा पत्तों से सज़ा कर गरम गरम अंडा करी परोसें।

Egg Curry Recipe in Hindi – अंडा करी kaise banaye:

egg curry in hindi, एग करी रेसिपी, anda curry banane ki vidhi hindi mein

How to make Anda Curry (एग करी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Anda curry banane ke liye, mixer mein pyaaz aur tamatar ko alag alag pees lein.
  2. Ek kadahi mein tel garam kar lein aur jeera bhoon lein.
  3. Kadahi mein pise pyaaz daal kar madhyam aanch par bhoora hone tak paka lein.
  4. Pyaaz bhun jane par pise tamatar daalein aur madhyam aanch par pyaaz tamatar ko pakayein.
  5. Pyaaz tamatar mein haldi, lal mirch powder aur dhaniya powder ke saath 1 bada chammach paani ka daalein aur masale ko 1 se 2 minute ke liye pakayein.
  6. Ab kadahi mein gravy ke liye paani daalein, lagbhag 2 cup paani.
  7. Kadhai ko dhak dein aur madhyam aanch par hi 10 se 12 minute gravy pakne dein.
  8. Gravy taiyaar hone par kadahi mein ubale ande daalein aur 2 se 3 minute aur pakayein.
  9. Dhaniya ke taaza patton se saja kar garam garam egg curry serve karein.
Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: