Gulkand Recipe – गुलकंद बनाने की विधि

Gulkand Recipe - गुलकंद बनाने की विधि | How to make Gulkand in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • गुलाब के फूल – 18 से 20
  • चीनी – 1 कप
  • सौंफ - 1 चम्मच
Instructions
  1. गुलाब के फूल की पत्तियों को एक बर्तन में निकाल लें और पानी में 5 से 7 मिनट भिगो दें।
  2. भीगी हुई गुलाब की पत्तिया निकाल लें और साफ़ करके एक कपड़े पर फैलाकर थोड़ी देर सूखने दें।
  3. एक काँच की शीशी में आधी गुलाब की पत्तियाँ और चीनी मिक्स करें और आधी गुलाब की पत्तिया डालकर चीनी और सौंफ डालें और शीशी बंद कर दें।
  4. मिश्रण को 7 से 10 दिन बंद रखें, तैयार होने पर ज़रूरत अनुसार गुलकंद इस्तेमाल करें।

Gulkand Recipe in Hindi – गुलकंद  kaise banaye:

How to make Gulkand at home (गुलकंद बनाने की विधि) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gulab ke phool ki pattiyon ko ek bartan mein nikaal lein aur paani mein 5 se 7 minute bhigo dein.
  2. Bhigi hui gulab ki pattiya nikaal lein aur saaf karke ek kapde par phailakar thodi der sukhne dein.
  3. Ek kaanch ki sheeshi mein aadhi gulab ki pattiyan aur cheeni mix karein aur aadhi gulab ki pattiya daalkar cheeni aur saunf daalein aur sheeshi band kardein.
  4. Mishran ko 7 se 10 din band rakhein. Taiyaar hone par zarurat anusaar gulkand istemaal karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: