Kala Chana Chaat Recipe – काला चना चाट रेसिपी

घर पर बनाएं पौष्टिकता से भरपूर काले चने का स्वादिष्ट चाट। आप काले चने के चाट को सलाद या चाट किसी भी रूप में खा सकते हैं।

यह एक पौष्टिक आहार है जिसे आप सुबह नाश्ते में खाएं तो दिन फुर्ती भरा रहेगा। तो आइये देखें कैसे बनाएं स्वादिष्ट काले चने का चटपटा सलाद हिंदी में।

Kala Chana Chaat Recipe Ingredients:

  • काला चना – 1 कटोरी,
  • प्याज – 1, बारीक कटा,
  • टमाटर – 1, बारीक कटा,
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई,
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,
  • धनिया पाउडर – ½ चम्मच,
  • चाट मसाला – ½ चम्मच,
  • हरा धनिया – गर्नीशिंग के लिए,
  • नींबू का रस – ½ चम्मच,
  • काला नमक – स्वादानुसार

kala chana chaat, black chana chat recipe, chana chat recipe in Hindi, chana chat imageKala Chana Chaat Recipe in Hindi – काला चना चाट banane ki vidhi:

  1. काला चना चाट बनाना के लिए, काले चने को रात भर पानी में भिगो कर रख दें।
  2. अगली सुबह कुक्कर में काले चने, 2 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर उबलने के लिए रख दें और 30 मिनिट मध्यम आँच पर उबाल लें और गैस बंद कर दें।
  3. चने गल जाने पर गैस बंद कर दें। अगर चने ना गले हो तो 10 मिनिट और कुक्कर में पका लें।
  4. कुक्कर का प्रेशर ख़तम होने पर कुक्कर का ढक्कन खोल कर छोले छान लें।
  5. प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
  6. एक खुले बर्तन में उबले हुए काले छोले, बारीक कटा प्याज़, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और कटा हुआ टमाटर डालें।
  7. काले चने में लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार काला नमक, चाट मसाला और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. तैयार काला चना चाट सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें और खुद भी खायें।

How to make Black Peas Chaat (Step By Step)  – काला चना चाट कैसे बनाएं :

  1. Kala Chana chaat banana ke liye, kale chano ko raat bhar paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Subah cooker mein kale chane, 2 glass paani aur swadanusar namak daal kar ubalne ke liye rakh dein aur 30 minute madhyam aanch par ubaal lein aur gas band kar dein.
  3. Chane gal jaane par gas band kar dein. Agar chane na gale ho to 10 minute aur cooker mein paka lein.
  4. Cooker ka pressure khatam hone par cooker ka dhakkan khol kar chole chhaan lein.
  5. Pyaaz, tamatar aur hari mirch ko bareek kaat lein.
  6. Ek khule bartan mein ubale hue kale chole, baareek kata pyaaz, baareek kati hari mirch, baareek kata hara dhaniya aur kata hua tamatar daalein.
  7. Kale chane mein lal mirch powder, swadanusaar kaala namak, chaat masala aur nimbu ka ras daalkar acche se mila lein.
  8. Taiyaar kala chana chaat serving plate mein daalkar serve karein aur khud bhi khayein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code