मूली और मूली के पत्तों की सब्जी – Mooli ki Sabzi

Mooli aur Mooli ke Patto ki Sabzi - मूली और मूली के पत्तों की सब्जी | Radish Vegetable Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मूली (radish) - 2 से 3, बारीक कटी हुई
  • मूली के पत्ते (radish leaves) - 1 कप, बारीक कटे हुए
  • टमाटर (tomato) - 2, छोटे, बारीक कटे हुए
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1, बारीक कटी हुई
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • हींग (asafoetida) - ¼ चम्मच
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (cooking oil) - 1 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया (green coriander) - गार्निश के लिए
Instructions
  1. मूली और मूली के पत्ते धो कर बारीक काट लें।
  2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और गरम तेल में बारीक कटे टमाटर डालें और आँच मध्यम कर दें।
  3. टमाटर गलने पर पैन में हरी मिर्च, हींग, नमक, धनिया पाउडर मिला लें।
  4. पैन में कटी हुई मूली और पत्ते डालें।
  5. आँच धीमी कर के पैन को धक दें और 8 से 10 मिनिट के लिए पकाएं।
  6. हरा धनिया से सज़ा कर स्वादिष्ठ मूली की सब्ज़ी परोसें।

Mooli ki Sabji Recipe in Hindi – घर पर मूली और मूली के पत्तों की सब्जी kaise banaye:

mooli patte ki sabzi, मूली और मूली के पत्तों की सब्जी, radish vegetable in Hindi

How to make Radish Vegetable (मूली की सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mooli aur mooli ke patte dho kar bareek kaat lein.
  2. Ek pan mein 1 bada chammach tel daalein aur garam tel mein bareek kate tamatar daalein aur aanch madhyam kar dein.
  3. Tamatar galne par pan mein hari mirch, hing, namak, dhaniya powder mila lein.
  4. Pan mein kati hui mooli aur patte daalein.
  5. Aanch dheemi kar ke pan ko dhak dein aur 8 se 10 minute ke liye pakayein.
  6. Hara dhaniya se saja kar swadisth Mooli ki sabzi serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: