पोहा कटलेट बनाने की विधि – Poha Cutlet Recipe

पोहा कटलेट खाने में बहुत ही स्वादिष्ठ होते हैं और गरमा गरम चाय के साथ इन्हे खाने का मज़ा ही कुछ और है। घर पर बनाएं स्वादिष्ठ और पौष्टिक पोहा के कटलेट इस आसान रेसिपी के साथ।

Poha Cutlet Recipe in Hindi - पोहा कटलेट रेसिपी इन हिंदी
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पोहा (poha) - 2 कप
  • आलू (potato) - 2
  • प्याज़ (onion) - 1
  • ब्रेड स्लाइस - 3 से 4
  • मूंगफली दाना (raw peanuts) - 1 बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया (coriander) - 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च (green chilli) - 2
  • सरसों के दाने (mustard seeds) - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - ¼ चम्मच
  • कढ़ी पत्ता (curry leaves) - 10 से 12
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (cooking oil) - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. प्रेशर कुक्कर में दो आलू को उबाल लें और ठंडा होने पर छील कर मैश कर लें।
  2. पोहा को पानी से धो लें और एक तरफ रख दें। (पोहा को पानी में भिगो कर ना रखें)
  3. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके कच्ची मूँगफली को भून लें और एक तरफ रख दें।
  4. उसी तेल में सरसों के दाने डालें।
  5. सरसों पकने पर बारीक कटे प्याज़, कढ़ी पत्ता और बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
  6. प्याज़ हल्का भूरा होने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें।
  7. कढ़ाई में पोहा, स्वादानुसार नमक और मूँगफली के दाने डाल कर मिलायें।
  8. से 6 मिनट पोहा को धीमी आँच पर पकने दें।
  9. गैस बंद कर दें।
  10. पोहा ठंडा होने पर मैश किया हुआ आलू पोहा में मिलाएं।
  11. साथ ही ब्रेड को पानी में भिगो कर अच्छे से निचोड़ कर पोहा में मिलायें।
  12. थोड़ा सा मिश्रन लेकर हलके हाथो से दबा दबा कर कटलेट का आकार दें।
  13. एक कढ़ाई में कटलेट तलने के लिए तेल गरम करें।
  14. तेल गरम होने पर मध्यम आँच पर एक - एक करके कटलेट को गरम तेल में डालें।
  15. सुनहेरा होने पर कटलेट को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  16. स्वादिष्ठ पोहा ब्रेड रोल कटलेट को चाय के साथ सर्व करें।

Poha Cutlet Recipe in Hindi – Pohe ke cutlet kaise banaye:

poha cutlet image, पोहा कटलेट रेसिपी

How to make chidwa cutlet (पोहा कटलेट Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Pressure cooker mein do aloo ko ubaal lein aur thanda hone par chheel kar mash kar lein.
  2. Poha ko paani se dho lein aur ek taraf rakh dein. Poha ko paani mein bhigo kar na rakhein.
  3. Ek kadhai mein 1 bada chammach tel garam karke kachi moong phali ko bhoon lein aur ek taraf rakh dein.
  4. Usi tel mein sarson ke daane daalein.
  5. Sarson pakne par bareek kate pyaaz, kadhi patta aur bareek kati hari mirch daalein.
  6. Pyaaz halka bhoora hone par haldi powder, lal mirch powder daalein aur ache se milayein.
  7. Kadhai mein poha, swadanusar namak aur moongphali ke daane daal kar milayein.
  8. 5 se 6 minute poha ko dheemi aanch par pakne dein.
  9. Gas band kar dein.
  10. Poha thanda hone par mash kiya hua aloo poha mein milayein.
  11. Saath hi bread ko paani mein bhigo kar achhe se nicchor kar poha mein milayein.
  12. Thoda sa mishran leker halke haatho se daba daba kar cutlet ka akaar dein.
  13. Ek kadhai mein cutlet talne ke liye tel garam karein.
  14. Tel garam hone par madhyam aanch par ek ek karke cutlet ko garam tel mein daalein.
  15. Sunhera hone par cutlet ko tissue paper par nikaal lein.
  16. swadishth poha bread roll cutlet ko chai ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: