पुदीने का पराठा रेसिपी – Pudina Paratha Recipe in Hindi

पुदीने का पराठा रेसिपी – Pudina Paratha Recipe in Hindi | Mint Paratha in Hindi
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian

Ingredients:

  • पुदीना के पत्ते – 1 कप
  • आटा – 1 कप
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)
  • भूना जीरा – ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • चाट मसाला – ½ चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – परांठा सेकने के लिए

Instructions:

  1. पुदीना का परांठा बनाने के लिए, पुदीना के पत्तों को अच्छे से धोकर बारीक काट लें।
  2. एक थाल में आटा लें, पानी से नरम आटा गूंद लें और धक कर 15 से 20 मिनिट सेट होने रख दें।
  3. कटे पुदीने के पत्तों में लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, भूना जीरा, गरम मसाला, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  4. गूंदे हुए आटे का एक गोल पेड़ा लें और सूखा आटा लगा कर थोड़ा सा बेल लें।
  5. बेली हुई रोटी के ऊपर चम्मच से थोड़ा सा तेल लगायें और बीच में 2 चम्मच पुदीने का मिक्सचर रखें और फिर किनारो से पकड़ कर पेड़ा बंद करें।
  6. थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर फिर से पतला परांठा बेल लें।
  7. तवा गरम कर के बेला हुआ परांठा तवे पर डालें और थोड़ा सा पकाएं।
  8. थोड़ा पकने पर पलट लें और दूसरी तरफ से भी पुदीना परांठा पका लें।
  9. पराठे पर चम्मच से तेल लगाकर फैलायें और पलट दें।
  10. हल्का सा कपड़े से किनारो पर दबाए और पका कर पलट दें और दोनो तरफ से सुनेरा होने तक पकाएं।
  11. तैयार पुदीना का परांठा दही और अचार के साथ परोसें।

Pudina Paratha Recipe in Hindi – पुदीना पराठा kaise banaye:

pudina paratha, mint paratha in Hindi, पुदीने का पराठाHow to make Mint Paratha (पुदीने का पराठा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Pudina ka parantha banane ke liye, pudina ke patton ko acche se dhokar baarik kaat lein.
  2. Ek thaal mein aata lein, paani se naram atta goond lein aur dhak kar 15 se 20 minute set hone rakh dein.
  3. Kate pudine ke patton mein lal mirch powder, kati hari mirch, bhuna jeera, garam masala, chaat masala aur swaanusaar namak daal kar achhe se mix karein.
  4. Goonde hue aate ka ek gol peda lein aur sookha atta laga kar thoda sa bel lein.
  5. Beli hui roti ke upar chammach se thoda sa tel lagayein aur beech mein 2 chammach pudine ka mixture rakhein aur phir kinaaro se pakad kar peda band karein.
  6. Thoda sa sukha aata lagakar phir se patla paratha bel lein.
  7. Tawa garam karke bela hua paratha tawe par daalein aur thoda sa pakayein.
  8. Thoda pakne par palat lein aur dusri taraf se bhi pudina paratha paka lein.
  9. Parathe par chammach se tel lagakar failayein aur palat dein.
  10. Halka sa kapde se kinaaro par dabaye aur dono taraf se sunhera paka kar palat dein aur dono taraf se sunera hone tak pakayein.
  11. Tyaar Pudina ka paratha dahi aur achar ke saath serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: