साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि – Sabudana Khichdi Recipe

Sabudana Khichdi Recipe in Hindi – साबूदाना खिचड़ी रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian

Ingredients:

  • साबूदाना – 1 कप
  • कच्ची मूँगफली दाना – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च – 1
  • जीरा – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, बररीक कटा हुआ
  • नींबू का रस – 1 चम्मच
  • व्रत वाला नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच

Instructions:

  1. साबूदाना धो कर 1 घंटा पानी में भिगो कर रख दें।
  2. एक पैन में तेल गरम करके जीरा भुने और भूनने पर मूँगफली दाना पैन में डालें।
  3. मूँगफली दाना फ्राई होने पर बारीक कटी हरी मिर्च और साबूदाना को छान कर पैन में डालें।
  4. आँच धीमी कर दें और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
  5. अब 5 से 7 मिनट तक साबूदाना की खिचड़ी पकाएं और गैस बंद कर दें।
  6. हरा धनिया से सजाकर स्वादिष्ठ साबूदाना खिचड़ी सर्व करें।

Sabudana Khichdi Recipe in Hindi – साबूदाने की खिचड़ी kaise banaye:

sabudana khichdi image, sabudane ki khichdi, साबूदाने की खिचड़ीHow to make Sago Khichdi (साबूदाना खिचड़ी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sabudana dho kar 1 ghanta paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Ek pan mein tel garam karke jeera bhune aur bhunne par mungfali daana pan mein daalein.
  3. Mungfali daana fry hone par baarik kati hari mirch aur sabudana ko chhan kar pan mein daalein.
  4. Aanch dheemi kar dein aur swadanusaar namak daal kar achhe se milayein.
  5. 5 se 7 minute tak sabudana ki khichdi pakayein aur gas band kar dein.
  6. Hara dhaniya se sajakar swadishth sabudana khichdi serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: