शाही टोस्ट बनाने की विधि – Shahi Toast Recipe

शाही टोस्ट – जेसा की इसका नाम है यह एक शाही मुगलई मिठाई हैं जो की स्वाद में बहुत उत्तम होती है।

इसे बनाने के लिए ब्रेड को भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राइ किया जाता है और चाशनी में डुबोया जाता है। इसे बनाने का एक और तरीका है शाही टोस्ट को रबड़ी से सजना। यहाँ पर मेने बिना रबड़ी के शाही टोस्ट की रेसिपी शेयर की है। रबड़ी के साथ शाही टोस्ट या शाही टुकरा की रेसिपी जल्द ही डालूंगी।

तो आइए जाने घर पर स्वादिष्ठ ब्रेड शाही टुकरा बनाने की विधि।

Shahi Toast Recipe in Hindi - शाही टोस्ट रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ब्रेड (bread slices) - 5 से 6
  • पानी (water) - 1 कप
  • चीनी (sugar) - 1 कप
  • काजू (cashew nuts) - 10, बारीक कटा हुआ
  • बादाम (almonds) - 10, बारीक कटा हुआ
  • तेल (cooking oil) - ब्रेड टोस्ट टलने के लिए
Instructions
  1. शाही ब्रेड टोस्ट बनाने के लिए सबसे पहले हम चाशनी तैयार करेंगे, एक पैन में 1 कप पानी में 1 कप चीनी 5 से 7 मिनट के लिए उबाल लें।
  2. चाशनी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें।
  3. एक कड़ाही में ब्रेड तलने के लिए तेल गरम कर लें।
  4. चाकू से ब्रेड को चार हिस्सों में काट लें और गरम तेल में भूरा होने तक फ्राई कर लें।
  5. तले हुए ब्रेड के टुकड़ों को तैयार चाशनी में 1 से 2 मिनट के लिए डुबो दें।
  6. चाशनी से निकाल कर मीठे ब्रेड को प्लेट में सजायें।
  7. बारीक कटे काजू बादाम शाही टोस्ट के ऊपर डालें और सर्व करें।

Shahi Toast Recipe in Hindi – शाही टोस्ट kaise banaye:

shahi toast image, shahi toast recipe, शाही टोस्ट रेसिपीHow to make shahi toast (शाही ब्रेड टोस्ट Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Shahi bread toast banane ke liye sabse pehle hum chashni taiyaar karenge. Ek pan mein 1 cup pani mein 1 cup cheeni 5 minute ke liye ubaal lein.
  2. Chashni gaadhi hone par gas band kar dein.
  3. Ek kadhai mein bread talne ke liye tel garam kar lein.
  4. Chaku se bread ko chaar hisson mein kaat lein aur garam tel mein bhoora hone tak fry kar lein.
  5. Tale hue bread ke tukdon ko taiyaar chashni mein 1 se 2 minute ke liye dubo dein.
  6. Chashni se nikaal kar meethe bread ko plate mein sajayein.
  7. Bareek kate kaju badaam shahi toast ke upar daalein aur serve karein.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: